Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.03.201411:23
Источник изображения: ИА "Авеста"

Эскалация напряжения в Крыму может привести к появлению «дуги нестабильности»

Avesta.Tj | 07.03.2014 | На фоне сложной экономической и политической ситуации в Украине, действия РФ по эскалации ситуации на юго-востоке и, в первую очередь в Автономной Республике Крым (АРК), усугубляют дестабилизирующие процессы, ведут к потере территориальной целостности и расколу украинского общества.

Заявления МИД России об угрозе гражданским правам национальным меньшинствам и религиозным конфессиям не соответствуют действительности. Никто не посягает на право русскоязычного населения говорить на родном им языке.

Активизация российских военных на границе РФ и Украины, а также на крымском полуострове, вооруженный захват парламента АРК, декларации Москвы об упрощении получения российского гражданства, неоднозначно воспринимается многонациональным населением автономии и провоцирует тем самым столкновения и кровопролитие.

Превращение Украины в очередную зону «замороженного конфликта» может соответствовать интересам российской стороны как рычага давления на Запад и ситуацию в регионе. При этом, население юго-западных регионов заботит Кремль исключительно как объект манипуляций и носитель возмущений по поводу проводимого Киевом курса на евроинтеграцию и поддержку своей независимой политики.

Поддержка Россией в Крыму только русскоязычного населения чревата ответной реакцией представителей других национальностей, в первую очередь, крымских татар, которых, с большой долей вероятности, могут поддержать исламистские организации и боевики, имеющие опыт ведения террористической деятельности в других «горячих точках».

Таким образом, существует опасность возникновения еще одного очага кровопролития – на Украине, но уже в непосредственной близости с границами, а также непосредственно на юге России. Появится «дуга нестабильности», которая объединит кавказские и крымские проблемы России. Кроме того, эскалация насилия не в интересах и русскоязычного населения АРК, которое хочет экономической и политической стабильности.

С учетом изложенного, на сегодняшний день, крайне актуальна действенная поддержка руководства РФ по предотвращению политической напряженности на крымском полуострове, угроз территориальной целостности Украины и межэтнических конфликтов в украинском обществе.

Шириншо Бахоров

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0117:00Путин ответил на сообщения о встречах Трампа с проститутками в Москве
17.0116:44«Накрыл собой жену и ребенка…». Свидетельства очевидцев авиакатастрофы
17.0115:24«Точиксодиротбанк» и Агроинвестбанк» сообщили об улучшении ситуации с наличностью
17.0114:36Президент назначил посла Таджикистана в Люксембурге
17.0114:27"Прах таджикских героев должен покоиться в родной земле"


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156255