Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

07.03.201412:55
Источник изображения: ИА "Авеста"

Кудратов и Табаров: Арест Фахриддина Зокирова связан с делом Зайда Саидова

Avesta.Tj | 07.03.2014 | Задержание и последующий арест Фахриддина Зокирова связано с его деятельностью в качестве адвоката по делу Зайда Саидова. Об этом отмечается в заявлении Шухрата Кудратова и Исхока Табарова, также являющихся адвокатами Зайда Саидова.

"Зокиров задержан Агентством по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией по подозрению в мошенничестве, которое он якобы совершил несколько лет назад в сделке с одним из банков, хотя то же Агентство тогда не выявило в этом признаков преступления”, - подчеркивается в заявлении.

Кудратов и Табаров связывают давление на них, преследования различного характера со стороны органов со своей профессиональной деятельностью, в частности с делом опального инициатора создания партии "Новый Таджикистан” Зайда Саидова, о чем они, по из словам, не раз обращались в органы правопорядка.

Одной из причин возросшего давления на них, по мнению адвокатов является личная неприязнь директора антикоррупционного ведомства Абдуфаттоха Гоиба (Фаттох Саидов).

"Давление на нас усилилось особенно после того, как мы обратились с судебным иском против главы Агентства за клевету и оскорбление”, - считают Кудратов и Табаров.

Адвокаты считают, что в ходе судебного разбирательства доказали невиновность Зайда Саидова, хотя их аргументированные доводы не были учтены судом, так, как дело Саидова носило политический заказ.

«Хотим отметить, что давление на нас со стороны госструктур резко увеличилось, когда Агентство по борьбе с коррупцией приступило к конфискации имущества родных, близких, друзей и партнеров Зайда Саидова. Фахриддин Зокиров, представлявший интересы З. Саидова именно в этом направлении, таким образом, был просто «отстранен», - говорится в заявлении.

Адвокаты считают, что «все их обращения в надлежащие государственные инстанции оставались не рассмотренными, и этот процесс продолжиться, так, как все госструктуры взаимосвязаны, и коррумпированы, и исполняют в деле Саидова политический заказ, и в этой связи будут вынуждены обратиться за защитой в ООН и другие международные организации.

«Нам не безразлична судьба несправедливо осужденного Зайда Саидова, и нашего коллеги Фахриддина Зокирова и мы продолжим бороться за их права и за справедливость», - подчеркивают Кудратов и Табаров. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0207:29«Таджик Эйр» начинает выполнять регулярные полеты по маршруту «Душанбе-Пекин-Душанбе»
20.0207:05Дорожную технику компании IRS накрыла лавиной. Погибли три сотрудника компании
20.0206:18Атамбаев: Ни Москва, ни Вашингтон не решают, кто станет президентом Кыргызстана
20.0205:40«Таджикистан и Россия – две половинки одной души»
18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312572