Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

07.03.201415:08
Источник изображения: Lenta.ru

Минобороны Украины отозвало военнослужащих из российских вузов

Украинских военнослужащих, проходящих обучение в России, отозвали на родину. Об этом «Интерфакс-Украина» сообщили в пресс-службе минобороны республики.

Там уточнили, что такое решение принял глава ведомства Игорь Тенюх. До настоящего момента, по данным министерства, в военных вузах различных российских городов обучались 26 украинских офицеров.

Ранее сотрудники киевского военного лицея имени Ивана Богуна обратились к курсантам военно-морского лицея Севастополя (в котором в ближайшее время пройдет референдум о возможности присоединения к России), с предложением перевестись в их учебное заведение. О реакции учащихся на это обращение пока информации нет.

Отношения между Украиной и Россией обострились из-за ситуации в Крыму, где на 16 марта намечен референдум о самоопределении. Жителям автономии предложено выбрать — хотят ли они войти в состав РФ или остаться в составе Украины.

Всплеск сепаратистских настроений на полуострове был спровоцирован сменой власти на Украине, произошедшей в конце февраля. Этому предшествовали ожесточенные столкновения между сторонниками оппозиции и силовиками, в ходе которых, по официальным данным, погибли 100 человек. Верховная Рада, перешедшая под контроль оппозиционеров, отстранила президента Виктора Януковича от власти, и он покинул страну.

Часть жителей Крыма выступила против нового руководства Украины, пришедшего на смену Януковичу. Недовольство крымчан вызвал, в частности, приход к власти украинских националистов. В автономии был назначен новый премьер, пророссийский активист Сергей Аксенов, который отказался подчиняться Киеву и временно подчинил себе силовые ведомства полуострова. Он также обратился к российским властям с просьбой о помощи в обеспечении мира в регионе.

1 марта Совет Федерации РФ санкционировал ввод российских войск на Украину. Позднее президент Владимир Путин заявил, что необходимости использовать войска пока нет.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)
17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468760