Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.03.201403:58
Источник изображения: Lenta.ru

Обама рассказал Путину о дипломатическом выходе из кризиса на Украине

Президент США Барак Обама изложил российскому президенту Владимиру Путину сценарий дипломатического выхода из украинского кризиса, учитывающий интересы России, народа Украины и международного сообщества. Телефонный разговор двух лидеров состоялся по московскому времени в ночь на пятницу, 7 марта, и продолжался около часа.

По мнению Обамы, Россия и Украина могли бы провести прямые переговоры при содействии международного сообщества; международные наблюдатели стали бы гарантией того, что уважаются права всех граждан Украины, в том числе и этнических русских; российские войска вернулись бы на базы, а международное сообщество совместными усилиями поддержало бы украинцев при подготовке к майским выборам.

Обама добавил, что госсекретарь США Джон Керри продолжит переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым, правительством Украины и другими сторонами, чтобы приблизить дипломатическое разрешение конфликта, подчеркивается в пресс-релизе Белого дома по итогам беседы.

Путин в свою очередь подчеркнул, что российско-американские отношения крайне важны для обеспечения стабильности и безопасности в мире. Отношения РФ и США не должны приноситься в жертву разногласиям по отдельным, пусть и весьма значимым, международным проблемам, указал российский президент.

В ходе беседы, которая состоялась по инициативе Белого дома, стороны выявили различия в подходах и оценках причин возникновения украинского кризиса и текущего положения дел, отмечается в пресс-релизе на сайте главы российского государства. В частности, Путин объяснил Обаме, что Россия не может игнорировать обращенные к ней с востока и юго-востока Украины и из Крыма призывы о помощи и действует адекватно, в полном соответствии с нормами международного права.

В феврале на Украине фактически произошла смена власти — Верховная Рада перешла под контроль оппозиции и отстранила от власти президента Виктора Януковича. Россия не признала новые власти Украины. В Автономной республике Крым также отказались признавать новые киевские власти, и местный парламент назначил новым премьером лидера «Русского единства» Сергея Аксенова. Он обратился к Владимиру Путину с просьбой о помощи в обеспечении мира.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0615:13Имущество «Точпромбонка» и «Фононбонка» пустят «с молотка»
29.0612:50Жители Бартанга выпускают на волю пойманных снежных барсов. ВИДЕО
29.0612:35МВД Таджикистана предупреждает о распространении опасного вируса «Petya»
29.0612:09Криштиану Роналду дал автограф таджикскому футболисту
29.0611:34Из Приднестровья сбежал бывший президент. Он уплыл на лодке в Молдавию


Самое обсуждаемое

27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(8)
29.0609:40Курган-Тюбе станет Бохтаром, Сарбанд - Левакандом. Череда переименований продолжается(3)
29.0608:44Глава Пентагона: Путин вредит международным отношениям(1)
28.0607:39Э.Рахмон открыл школу, построенную китайской компанией TBEA(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00