Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

07.03.201417:26
Источник изображения: Lenta.ru

Саудовская Аравия внесла «Братьев-мусульман» в список террористов

Правительство Саудовской Аравии 7 марта приняло решение причислить к террористическим группировкам сразу несколько организаций. Как сообщает телеканал «Аль-Арабия», в «черный список» вошла старейшая исламистская организация мира — «Братья-мусульмане» (Египет), а также сравнительно новые «Фронт аль-Нусра» и «Исламское государство Ирака и Леванта», в основном, действующие в Сирии.

Одновременно с этим Саудовская Аравия отвела своим гражданам 15 дней на возвращение домой из зон боевых действий. Те, кто продолжит воевать, на родине будет арестован и отдан под суд за терроризм, сообщает Agence France-Presse.

Несмотря на жесткий теократический режим, установленный в самой Саудовской Аравии, Эр-Рияд в Египте традиционно поддерживает светский генералитет, а не исламистов из «Братьев-мусульман». В Сирии же саудовцы выступают как против местного президента Башара Асада, так и против его оппонентов из числа радикальных исламистов, связанных с запрещенной в королевстве «Аль-Каедой».

В прошлом лидеры «Аль-Каеды» не раз обвиняли саудовский режим в коррумпированности, сребролюбии и отходе от норм «чистого ислама». При этом свержение саудовской королевской семьи считается одним из приоритетов международной террористической организации.

Пополнение списка террористических организаций произошло на фоне дипломатического скандала, разгоревшегося между Саудовской Аравией и Катаром. Саудовцы и их союзники из других стран Персидского залива отозвали из Дохи своих послов, обвинив Катар в поддержке террористов. Доха эти обвинения отвергла и объявила, что своих послов из Саудовской Аравии, ОАЭ и Бахрейна отзывать не будет.

Катар в последние годы активно поддерживает исламистские силы, действующие на Ближнем Востоке: «Братьев-мусульман», разнообразных сирийских экстремистов, палестинское движение ХАМАС и другие подобные им организации.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0116:15СМИ: задержанный в Стамбуле Машарипов связан с гражданами Таджикистана
18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал
18.0115:39За такое поведение за столом в Китае могут наказать
18.0114:41Главный строитель страны о точечных застройках, сейсмике, канализации…


Самое обсуждаемое

03.0114:13Открытое письмо Президенту Эмомали Рахмону(240)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
17.0111:48Таджикистан не торопится вступать в ЕАЭС(1)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(1)
17.0106:19В Таджикистане муфтия Москвы назвали «борцом атеистического фронта»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156243