Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

07.03.201418:50
Источник изображения: Lenta.ru

Участники московского митинга приняли резолюцию по Крыму

Участники митинга-концерта в поддержку Крыма на Васильевском спуске в Москве приняли резолюцию, в которой потребовали от российского руководства поддержать решение крымского парламента о присоединении к России. Прямую трансляцию с митинга вел телеканал «Россия 24».

В резолюции отмечается, что участники митинга поддерживают решение властей Крыма и расположенного на территории полуострова, но не входящего в состав республики Севастополя о выходе из состава Украины и присоединении к России. Участники акции призвали российский парламент срочно провести заседания обеих палат с тем, чтобы начать процедуру принятия Крыма в состав России и законодательно закрепить выбор властей республики.

В митинге приняла участие делегация из Крыма. В частности, перед собравшимися выступил председатель Верховного совета республики Владимир Константинов. Он назвал новые власти Украины нелегитимными и призвал россиян не бросать своих соотечественников и украинский народ «на растерзание нацистским бандам». После завершения его выступления крымская делегация в полном составе станцевала под песню Валерии.

По данным столичного управления МВД, всего на митинг под названием «Мы вместе» собрались более 65 тысяч человек. Перед участниками акции помимо Валерии выступили Олег Газманов, Вика Цыганова, Александр Маршал и группа «Любэ». Каких-либо происшествий за время мероприятия не зафиксировано. В настоящее время митинг завершен.

Акции в поддержку русскоязычного населения Крыма проходят по всей России со 2 марта. Поводом для их проведения стало согласие российских властей удовлетворить просьбу Крыма и ввести на Украину войска для защиты русскоязычного населения страны. При этом впоследствии президент Владимир Путин пояснил, что на данный момент основания для принятия подобных мер отсутствуют.

Позднее, 6 марта, крымский парламент принял решение о выходе из состава Украины с последующим присоединением к России. Вопрос о целесообразности такого шага будет вынесен на референдум, намеченный на 16 марта. Помимо самой республики в нем примут участие жители Севастополя, руководство которого также выступает за присоединение к России. В то же время новые власти Украины все решения крымских и севастопольских чиновников называют незаконными и признавать отказываются.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468783