Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

07.03.201414:38
Источник изображения: Lenta.ru

Уволен глава администрации Киева

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов уволил главу киевской государственной администрации Владимира Макеенко. Соответствующий указ был 7 марта размещен на сайте временного президента.

Причины такого решения в документе не уточняются. При этом помимо Макеенко исполняющий обязанности президента уволил нескольких губернаторов. Речь идет о главах Хмельницкой, Черновецкой и Черкасской областей, а также о мэре Севастополя Владимире Яцубе.

Кадровые перестановки коснулись также Службы безопасности Украины. В частности, решением Турчинова с занимаемой должности уволен Олег Присяжный. Он возглавлял спецназ СБУ, в который, в частности, входит антитеррористическое спецподразделение «Альфа». Преемником Присяжного стал Геннадий Кузнецов.

Макеенко назначили главой городской администрации 25 января 2014 года. После того как 20 февраля в Киеве начались масштабные столкновения протестующих с милицией, в ходе которых погибли несколько десятков человек, он покинул находившуюся тогда у власти Партию регионов.

Власть на Украине сменилась в феврале, после вооруженных столкновений в центре Киева и захвата областных администраций в ряде украинских регионов. Президента Виктора Януковича в обход процедуры импичмента отправили в отставку, а исполняющим обязанности главы государства назначили оппозиционера, нового спикера парламента Александра Турчинова. Он будет работать на этом посту до внеочередных выборов, назначенных на 25 мая. Одновременно с президентскими выборами на Украине пройдут также выборы в местные органы власти.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0413:22Порядок выдачи шенгенской визы в Таджикистане изменили
20.0411:40Уголовное дело в отношении таджикского олигарха Джамшеда Абдулова прекращено
20.0410:50Источник: Бахтиёра Додохонова и его семью сначала ограбили, а потом отравили
20.0410:23В Худжанде студент сбил насмерть двух женщин
20.0410:08Рогун – панацея для Нурека. Таджикистан получит средства для изучения проблемы заиливания Нурекской ГЭС


Самое обсуждаемое

19.0410:23Почему Служба связи хочет взять под контроль WiFi?(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0781309