Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

07.03.201413:02
Источник изображения: Lenta.ru

В Крыму ответили на попытку Киева сорвать референдум

Действия ЦИКа Украины, частично заблокировавшего государственный реестр избирателей в преддверии референдума в Крыму, не помешают проведению плебисцита. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил вице-спикер крымского парламента Григорий Иоффе.

Иоффе, который возглавляет рабочую группу парламента по подготовке к референдуму, отметил, что все списки избирателей уже готовы. «Референдум пройдет с использованием всей необходимой техники. Списки избирателей уже находятся в районах», — сказал он.

Комментируя действия ЦИКа, объявившего о незаконности крымского референдума и ограничившего доступ к реестру, Иоффе заявил, что там работают «мягко говоря, неумные люди». Он пояснил, что в местных комиссиях Крыма, на территории которого неоднократно проводились выборы, оставались копии избирательных списков.

6 марта Центризбирком Украины, как сообщало издание LB.ua со ссылкой на пресс-службу ведомства, поручил временно заблокировать «органам, образованным в Крыму и Севастополе», доступ к государственному реестру избирателей. «Они не смогут воспользоваться данными Государственного реестра для составления списков избирателей на соответствующем, как они называют, референдуме», — заявил позднее «5 каналу» заместитель главы ЦИКа Андрей Магера.

Магера заявил также, что местным властям в Крыму было поручено «обеспечить сохранение всех материальных ценностей, которые у них находятся»: в частности, избирательных урн и другого инвентаря, необходимого для проведения голосования.

Министерство юстиции Украины также назвало запланированный в Крыму плебисцит незаконным. Глава министерства Павел Петренко отметил, что «вопросы об изменении статуса Крыма не подлежат рассмотрению на местных референдумах, это вопрос общенационального референдума» (соответствующая норма содержится в статье 73 конституции Украины). Временный президент Украины Александр Турчинов, в свою очередь, объявил вечером 6 марта, что отменяет решение крымского парламента, инициировавшего присоединение региона к России и проведение референдума по этому поводу. Он также сообщил о намерении Верховной Рады Украины распустить крымский парламент.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми
24.0310:14Льготы от правительства: одной рукой дают, другой отбирают


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521