Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

07.03.201417:10
Источник изображения: Lenta.ru

Во Львове радикалы сорвали представление нового прокурора

Во Львове националисты из «Правого сектора» и ветераны-афганцы сорвали представление нового прокурора области Владимира Гураля. Об этом сообщает УНИАН. Мероприятие должно было состояться во Дворце железнодорожников. К его началу перед зданием собралось несколько сотен человек. Они держали флаги Украины и расставили на лестнице несколько бутылок с зажигательной смесью.

Как заявил глава львовской ячейки «Правого сектора» Игорь Коцюруба, активисты выступили против назначения Гураля на должность областного прокурора, так как он «известен обществу, как человек с коррупционным образом жизни».

«Во время его деятельности в прокуратуре Львовской области Владимир Гураль имел кличку “Десятка”, это потому, что все знали, что подходить, чтобы решить любые вопросы, к нему можно было, лишь имея на руках не меньше 10 тысяч “зеленых”», — подчеркнул он.

Когда Гураль зашел в холл Дворца железнодорожников, активисты схватили его за одежду и вывели из здания, после чего прокурор сел в машину и уехал в неизвестном направлении.

Комментируя произошедшее, один из ветеранов-афганцев Игорь Шепа отметил, что новый власти страны «пообещали людям люстрацию и согласование кандидатур», чтобы не допустить возвращения коррупционных кадров, однако свои обещания не выполняют.

Участники митинга решили не расходиться после отъезда Гураля. Как передает корреспондент агентства, перед Дворцом железнодорожников остались около 300 человек. По информации ZAHID.NET, активисты заявили, что не ограничатся срывом представления прокурора коллективу, а будут также блокировать областную прокуратуру.

Гураль был назначен прокурором Львовской области 5 марта. Он сменил на этом посту Олега Василенко.

Ранее, в разгар февральских акций протеста на Украине, около 150 человек разгромили здание львовской областной прокуратуры и устроили в нем пожар. Ущерб от нападения Василенко тогда оценил в 10 миллионов гривен (около одного миллиона долларов).

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0216:07В результате пожара в "Амонатбанке" никто не пострадал
21.0216:06Эмомали Рахмон снял с должности замминистра финансов
21.0216:00«Хосилот» уступил киргизскому «Дордою»
21.0215:14Мигранты из Таджикистанf смогут совершить хадж по квоте России
21.0215:03В Душанбе горит здание «Амонатбонка»


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(1)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263