Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

07.03.201420:02
Источник изображения: Lenta.ru

Военного атташе Канады вызвали в Минобороны РФ

Военного атташе при посольстве Канады в Москве Ронна Аббенса вызвали в российское министерство обороны для обсуждения ситуации с высылкой Оттавой девяти российских военнослужащих. Об этом «Ленте.ру» сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны.

В ведомстве отметили, что расценивают действия канадской стороны как недружественный и провокационный шаг. По мнению министерства, фактически случившееся можно приравнять к депортации российских военнослужащих, проходивших в Канаде подготовку в военно-языковой школе местных вооруженных сил.

Минобороны также назвало публичным демаршем решение канадской стороны в одностороннем порядке свернуть сотрудничество с Россией в военной сфере. В ведомстве подчеркнули, что действия политического руководства Канады наносят серьезный ущерб двусторонним отношениям в военной области.

О решении канадских властей выслать из страны всех находящихся там российских военнослужащих в количестве девяти человек стало известно в ночь на 7 марта. Оттава потребовала, чтобы они в течение суток покинули страну. такое решение было принято канадским руководством на фоне сообщений о готовности российских властей принять в состав государства Крым в случае, если его население проголосует на референдуме за отделение от Украины.

Канада наряду с Евросоюзом и США назвала референдум, намеченный властями Крыма на 16 марта, незаконным. Оттава настаивает на легитимности нового руководства Украины, отстранившего президента Виктора Януковича от должности в обход процедуры импичмента, и называет незаконными действия парламента Крыма, не признавшего легитимность новой власти и обратившегося за защитой к России.

Ранее резкую реакцию Канады вызвало согласие России удовлетворить просьбу крымских властей и санкционировать ввод на Украину войск в случае, если сложившаяся там ситуация будет угрожать безопасности русскоязычного населения. В частности, Оттава приостановила подготовку к саммиту стран «большой восьмерки», который должен пройти в Сочи в июне 2014 года. Кроме того, Канада отказалась от участия в совместных с Россией антитеррористических учениях.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312565