Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей, Экономика и финансы

    07.03.201411:04
    Источник изображения: news.tj

    Всемирный банк выделит грант для внедрения ИПДО в Таджикистане

    На поддержку внедрения Инициативы прозрачности в добывающих отраслях (ИПДО) в Таджикистане, Всемирный банк выделит первоначальный грант в размере $300 тыс.

    Как сообщили «АП» в министерстве финансов Таджикистана, процесс уже начат, а финансы поступят в ближайшие два месяца.

    «Всемирным банком будет нанят международный консультант для того, чтобы был выпущен отчёт по добывающим отраслям страны, - сообщили в Минфине. - Процесс реализации ИПДО в Таджикистане даст возможность ускоренными темпами развивать добывающую отрасль в республике, как это произошло, к примеру, в Африке и Азербайджане. К этим странам благодаря внедрению и развитию ИПДО потянулись крупные инвесторы, и началось развитие этой отрасли экономики».

    В Минфине также сообщили, что 6 марта в министерстве под председательством заместителя министра финансов Таджикистана, председателя Совета ИПДО Таджикистана Мехринамо Джонмамадовой было проведено седьмое заседание Совета Инициативы прозрачности в добывающих отраслях (ИПДО) в Таджикистане.

    На заседании Совета ИПДО рассматривались вопросы дальнейшего развития процесса внедрения ИПДО в Таджикистане.

    Основным вопросом заседания было рассмотрение и утверждение рабочего плана Совета ИПДО Таджикистана на 2014-2016 годы.

    «Рабочий план предусматривает широкий спектр мероприятий, чтобы помочь стране достичь валидации и стать полноправной страной-последователем ИПДО, в том числе по обзору нормативно-правовой базы, повышения потенциала государственных должностных лиц, компаний и гражданского общества, информационной и разъяснительной деятельности, а также  подготовки и распространения первого и второго отчетов сверки ИПДО», - отмечают в ведомстве.

    Отмечалось, что выполнение этих мероприятий будет иметь большое значение для совершенствования управления природными ресурсами и улучшения восприятия международными инвесторами Таджикистана, как прозрачной и надежной страны для ведения бизнеса.

    На Совете также рассматривались вопросы создания рабочей группы по рассмотрению формы технического задания для независимых администраторов, обращения в Международный Секретариат ИПДО и Всемирный банк для направления консультанта, который должен провести исследование охвата отчетности ИПДО в Таджикистане.

    Одновременно обсуждались предложения по организации встречи с руководителями добывающих компаний для ознакомления со стандартами ИПДО, а также проведение семинара по новым правилам ИПДО для государственных служащих, представителей гражданского общества и компаний.

    ИПДО – это глобальный международный стандарт, способствующий обеспечению прозрачности доходов на местном уровне. Хорошо разработанная, гибкая методология позволяет обеспечить мониторинг и сверку платежей компаний и доходов Правительства в масштабе отдельно взятой страны, под надзором представителей Правительства, компаний и гражданского общества.

    Правительства стран получают дополнительные преимущества, внедряя стандартизированную и признанную на международном уровне процедуру обеспечения прозрачности в сфере управления природными ресурсами. Реализация ИПДО формирует управленческий потенциал, повышает уровень международного доверия и подтверждает приверженность Правительства в борьбе с коррупцией.

    Внедрение ИПДО способствует созданию благоприятных условий для привлечения внутренних и прямых иностранных инвестиций в добывающие отрасли экономики страны.

    Таджикистан с февраля 2013 года является страной-кондидатом ИПДО. В течении последующих лет в Таджикистане намерены предпринять меры для того, чтобы стать сраной-последователем ИПДО.

    Ссылки по теме:
    Рейтинг банков России 2015

    Источник: ИА "Азия Плюс"
    Автор: Зарина Эргашева
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    27.0409:42В Душанбе водитель внедорожника сбил двух сестер
    26.0412:36Таджикистан потребовал финансовых гарантий от российских систем денежных переводов
    26.0409:16Доллар стабильно растет, Сомони стабильно падает
    26.0408:46Таджикистан продолжает искать источники финансирования Рогунской ГЭС


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0468776