Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

09.03.201401:19
Источник изображения: Lenta.ru

Ирак обвинил Катар и Саудовскую Аравию в развязывании войны

Саудовская Аравия и Катар дестибилизируют обстановку в Ираке путем поддержки боевиков и фактически объявили стране войну, заявил премьер-министр Ирака Нури аль-Малики. Об этом сообщает Agence France-Presse.

По словам аль-Малики, Катар и Саудовская Аравия «атакуют Ирак через Сирию и напрямую, они анонсировали войну Ираку». Также он возложил ответственность на эти две страны за нестабильную обстановку в Ираке и террористическую активность в стране. Каких-либо доказательств своим заявлениям иракский премьер-министр не привел.

На территории Ирака в настоящее время продолжаются столкновения на почве конфликта между мусульманами-шиитами, к которым относится, в частности, и аль-Малики, и суннитами, выступающими против притеснения со стороны контролируемого шиитами правительства. В Саудовской Аравии и Катаре у власти находятся сунниты.

7 марта 2014 года Саудовская Аравия приняла решение причислить несколько исламистских группировок, в том числе «Братья-мусульмане» и действующие в Сирии «Фронт аль-Нусра» и «Исламское государство Ирака и Леванта» к террористическим организациям. Также власти страны дали своим гражданам 15 дней на возвращение домой из зон вооруженных конфликтов — в этом случае они избегнут ареста и преследования в Саудовской Аравии за терроризм. Катар, в свою очередь, неоднократно оказывал поддержку радикальным исламистам, что в начале марта 2014 года стало поводом для дипломатического конфликта с Саудовской Аравией, в результате которого Эр-Рияд отозвал посла из Дохи.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156290