Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

09.03.201411:06
Источник изображения: Lenta.ru

Назначенного Киевом главу МВД Крыма отправили в отставку

Глава МВД Украины Арсен Аваков освободил от должности нескольких областных начальников милиции, в том числе главу МВД автономной республики Крым Игоря Авруцкого. Об этом Аваков написал на свой странице в Facebook.

Помимо Авруцкого отправлены в отставку главы УМВД по Черкасской, Ровенской, Закарпатской областям и УМВД Одессы. «Не стану публиковать имена тех, кто в свое время поддерживал эти назначения, мотивируя профессиональность назначаемых и общественную необходимость таких кадровых решений. Ответственность все равно на мне», — написал Аваков. Он добавил, что создал при МВД специальную кадровую комиссию, которая будет следить, чтобы назначения на руководящие посты в милиции производились «вне эмоциональных и политических компонент».

Игорь Авруцкий был назначен главой МВД Крыма 1 марта решением Авакова, однако по факту не смог приступить к исполнению своих обязанностей. Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов переподчинил все силовые структуры региона себе, отказавшись выполнять распоряжения официального Киева. Когда Авруцкий с сопровождением попытался попасть в здание МВД республики, его встретили бойцы отрядов самообороны Крыма, открывшие предупредительный огонь в воздух. Вскоре после этого Авруцкий объявил о том, что отказывается от должности. Вместо него крымское МВД возглавил Сергей Абисов, кандидатуру которого утвердил крымский парламент.

4 марта Арсен Аваков сообщил, что в министерстве внутренних дел Украины за последнее время были уволены 90 процентов руководящего состава. По словам Авакова, за последние три месяца руководство ведомства «дискредитировало себя», и доверие украинцев к милиции «едва отличается от нуля, как и близка к нулю функциональная способность».

Арсен Аваков, представляющий партию «Батькивщина», был назначен временным главой МВД 22 февраля. Спустя пять дней, когда Верховная Рада утвердила состав кабинета министров, он занял этот пост на постоянной основе. Одним из наиболее значимых и широко обсуждаемых действий Авакова стало решение о расформировании спецподразделения «Беркут», которых прежнее руководство Украины использовало против участников уличных акций протеста.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0519:34Четверть века вместе: в Москве обсудили приоритеты работы ОДКБ
25.0517:36Праздник от Юлдуз Усмановой. Как прошел концерт в Душанбе
25.0517:01Акрамзода: Возможно, будут запущены сразу три агрегата Рогунской ГЭС
25.0515:30У задержанных в Москве членов ИГ обнаружена лаборатория по производству взрывчатки
25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250