Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

01.04.201408:57
Источник изображения: news.tj

Международная инвестиционная конференция впервые пройдет в Астане

Международная инвестиционная конференция впервые пройдет в Астане 2 мая в рамках ежегодного заседания Азиатского банка развития (АБР), сообщает в понедельник пресс-служба министерства экономики и бюджетного планирования.

Как сообщает ИА Новости-Казахстан, «Invest in Kazakhstan» станет диалоговой площадкой для бизнесменов и политиков Центральноазиатского региона и Европы.

В конференции «Invest in Kazakhstan» будут участвовать экономисты, эксперты и руководители ведущих институтов развития, банков, малого и среднего бизнеса, а также руководители международных компаний-инвесторов, работающих в Казахстане.

В программе заявлены выступления президента АБР Такехико Накао, министра экономики и бюджетного планирования Казахстана (Управляющего АБР от Казахстана) Ерболата Досаева, Исполнительного секретаря ЭСКАТО Шамшад Ахтар, а также Президента «Тойота Мотор Европа» Дидье Леруа.

«Участники конференции обсудят вопросы развития экономики, финансовой системы и государственной политики Казахстана, способствующих привлечению инвестиций в страну, а также возможности Казахстана, как в региональном, так и глобальном масштабах.

Кроме того, будет представлена выставка инвестиционных проектов, которая позволит потенциальным партнерам наглядно убедиться в индустриальном и экспортном потенциале Казахстана», - говорится в сообщении.

По результатам форума ожидается подписание инвестиционных соглашений и меморандумов с зарубежными партнерами.

47-ое ежегодное заседание АБР на тему «Новый Шелковый путь – соединяя Азию с Европой в меняющемся мире» будет проходить со 2 по 5 мая в Астане, сообщает Kazakhstan Today.

АБР был основан в 1966 году с целью стимулирования роста экономики Азии и Дальнего Востока путем предоставления прямых займов и оказания технического содействия.

Свое партнерство с Казахстаном АБР начал вскоре после обретения независимости в 1991 году и оказывал поддержку при переходе от централизованного планирования к рыночной экономике.

С момента вступления в АБР в 1994 году, Казахстан получил более $3,2 млрд в суверенных и несуверенных кредитов в сельское хозяйство, образование, финансы, транспорт, водоснабжение и другие сектора.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(3)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468811