Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

01.04.201416:02

ООО МДО «Арванд» приветствует новых инвесторов

В здании ООО МДО «Арванд» прошла церемония приветствия новых инвесторов – фондов Triodos Investment Management и Incofin Investment Management в состав участников Уставного капитала организации.

На церемонии принимающей стороной выступили:

ООО МДО «Арванд» (Худжанд, Таджикистан) – возглавленный Садыковой Шоирой Музаффаровной, Генеральным директором организации;

И учредители организации:

МЗФ «МикроИнвест» (Худжанд, Таджикистан) – представлен Еленой Нельсон, Старшим Техническим директором по финансовым услугам ACDI/VOCA и

МКК «Фронтиерс» (Бишкек, Кыргызстан) – представлен Кабановым Сергей Юрьевичем, Финансовым директором компании.

Общество с ограниченной ответственностью Микрокредитная Депозитная организация «Арванд» - начало свою деятельность с июля 2008, в результате успешного осуществления процесса трансформации из Микрозаемного фонда «МикроИнвест», некоммерческой организации направленной на искоренение бедности, ставшей основным учредителем Общества.

В качестве второго учредителя уставного капитала Арванд выступила Микрокредитная компания «Фронтиерс»- оптовая кредитная компания, нацеленная на разрешение острой потребности Центрально-азиатского рынка в доступе к финансовым ресурсам, поддержки и развития МФО региона.

Высокие гости – Управляющий региональным отделением НБТ в Согде Валиев Навруз Алиевич и заместитель Председателя Согдийской области Якуби Анвар Шавкатович присоединились к столь значительному событию, обуславливающему и являющемуся частью важнейшей тенденции по привлечению иностранных инвестиций в страну.

Инвестиционная поддержка социально-экономического роста Таджикистана, имеющая особый позитивный эффект на благосостоянии уязвимых слоев населения, является основной частью стратегического плана развития Правительства страны.

Настоящее торжественное событие в очередной раз демонстрирует устойчивую приверженность и причастность Арванд к осуществлению стратегии и, как следствие, способствует повышению доступа целевой группы к финансовым ресурсам.

Новые участники – международные социально-ориентированные инвестиционные фонды находятся на заключительном этапе процесса вхождения в капитал ООО МДО «Арванд»:

TriodosFairShareFund (Голландия) – открытый паевой фонд частных инвесторов Голландии, созданный в 2002. Обеспечивает капитал и заемные средства для созданных МФИ и банков, играет роль катализатора в развитии МФ сектора до его становления полноценной, составной частью финансового сектора в развивающихся странах.

TriodosMicrofinanceFund(Голландия) – полуоткрытый институциональный инвестиционный фонд, создан в 2009. Имеет аналогичную цель и обеспечивает инвесторам возможность содействовать развитию финансово вовлеченного сектора развивающихся стран.

Фонды управляются Triodos Investment Management и являются двумя из 20 фондов, входящих в структуру компании, нацеленными на поддержку развивающихся стран.

Incofin Investment Managementпринимает долевое участие в капитале Арванд через:

RuralImpulseFundII (Бельгия) – фонд, созданный в 2010, и содействующий повышению благосостояния жителей сельских районов путем инвестиций в МФО, имеющих преимущественное присутствие в отдаленных регионах.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Официальный пресс-релиз
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00