Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

01.04.201412:36
Источник изображения: Lenta.ru

Президента Латвии раскритиковали деятели культуры

В Латвии деятели культуры подписали открытое письмо президенту страны Андрису Берзиньшу, в котором раскритиковали его за недостаточно жесткую позицию в отношении России. Об этом сообщает DELFI. При этом они выразили сомнение в том, что он соответствует занимаемой должности.

Недовольство авторов письма вызвало, в частности, то, что Берзиньш готов принять в Латвии президента РФ Владимира Путина, если тот решит посетить республику с официальным визитом (Берзиньш на днях подтвердил, что приглашение, адресованное Путину еще в 2010 году, по-прежнему остается в силе).

«Наш собственный президент публично мнется, не формулирует свою позицию, не подтверждает способность и желание руководить народом Латвии в решающие моменты, — говорится в письме. — Он готов принять в Рижском замке... реставратора Российской империи Владимира Путина».

Авторы послания, по информации Mixnews, потребовали, чтобы Андрис Берзиньш «четко высказал свою позицию» по поводу действий России в отношении Крыма. «Мы призываем президента и парламент ознакомить общество с планом действий на тот случай, если планы восстановления Российской империи... не ограничатся только Украиной», — заявили они.

Письмо подписали, в частности, писательница Андра Нейбурга, композитор Петерис Васкс, режиссер Иво Бриедис, историк Густав Стренга и другие. В число подписантов вошли также некоторые журналисты и латышский националист Айвар Слуцис, проживающий в США и занимающийся медицинской практикой (ранее он выступал в латвийских СМИ и призывал выдворить из республики русских).

Президент Латвии Андрис Берзиньш, комментируя на днях конфликт вокруг Крыма, высказал мнение, что в этой истории «победителей уже не будет, все проиграют». При этом он заявил, что действия российских властей подрывают доверие к ним.

МИД Латвии, в свою очередь, ранее поддержал позицию ЕС в отношении Крыма, отказавшись признать результаты проводившегося там референдума о присоединении к России.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529