Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

01.04.201406:46
Источник изображения: news.tj

В России смогут наказывать за сокрытие двойного гражданства тремя годами тюрьмы

Законопроект о введении уголовной ответственности за сокрытие наличия двойного гражданства с максимальным наказанием до трех лет лишения свободы внесен в Госдуму, сообщает РИА Новости.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил на встрече с сенаторами, что Россия должна фиксировать, кто из ее граждан имеет гражданство других государств, и предложил Госдуме и правительству подумать об инициативе сенатора карать сокрытие двойного гражданства исправительными работами.

Глава комитета Совфеда по законодательству Андрей Клишас предложил на встрече ввести в законодательство норму, по которой граждане, имеющие паспорта других государств, должны уведомлять об этом.

Депутат фракции ЛДПР Сергей Иванов предложил ввести обязательный уведомительный характер приобретения гражданства иностранного государства гражданином России, а за несоблюдение требования об обязательном уведомлении установить административную и даже уголовную ответственность.

Как пояснил парламентарий, Конституцией гарантировано право на приобретение гражданства иного государства без выхода из гражданства РФ. Однако действующим законодательством предусмотрен ряд ограничений для россиян с иностранным гражданством. В частности, для них установлен запрет на избрание в органы госвласти, на допуск к гостайне, запрет на занятие ряда должностей.

Законопроектом предлагается установить штраф от 1,5 тысячи до 2,5 тысячи рублей за непредставление гражданином РФ в ФМС уведомления о приобретении иного гражданства.

Кроме того, уголовная ответственность устанавливается за сокрытие факта наличия или приобретения гражданства иностранного государства в случае предусмотренного законом запрета на занятие профессиональной либо иной деятельностью гражданам РФ. Такое преступление предлагается наказывать штрафом в размере до 40 тысяч рублей, обязательными работами до 360 часов, исправительными работами на срок до двух лет либо арестом на срок до трех месяцев.

Аналогичное преступление, совершенное гражданином РФ, претендующим на замещение или замещающим в госоргане должность, в отношении которой предусмотрен запрет, предлагается наказывать штрафом до 80 тысяч рублей, лишением права занимать определенные должности на срок до пяти лет с таким же штрафом, обязательными работами до 480 часов, исправительными либо принудительными работами на срок до двух лет, арестом на срок до шести месяцев либо лишением свободы до двух лет.

Если факт двойного гражданства скрыл кандидат на избрание или избранный в органы госвласти, штраф может составить до 300 тысяч рублей, а лишение свободы — до трех лет, пишет РИА Новости.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста
23.0111:01Очередные кадровые перестановки и смена двух членов правительства
23.0110:27На автодороге Душанбе-Худжанд грузовик  «Дулан» попал под лавину. Водитель и пассажир, спасены
23.0109:57Гамбия: президент бежал, прихватив 11 миллионов из казны
23.0109:37На севере Таджикистана возродят знаменитый «Чоршанбе бозор»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262