Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

01.04.201409:45
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане обсуждают пути создания независимого регулятора связи

Мероприятия, посвященные обязательствам Таджикистана перед ВТО в области телекоммуникации, стартовали сегодня, 1 апреля, в Душанбе.

Данные мероприятия проводятся Общественным фондом ГИПИ при поддержке Института «Открытое общество» Фонда Содействия в Таджикистане.

Как сообщила «АП» директор ОФ ГИПИ Парвина Ибодова, в течение трех дней будут проведены круглый стол и тренинги в целях повышения осведомленности общественности о том, какие обязательства имеет Таджикистана перед ВТО в сфере телекоммуникации.

На данных мероприятиях будут участвовать представители исполнительного аппарата президента РТ, соответствующих министерств и ведомств, а также гражданского общества и СМИ.

По ее словам, данные мероприятия являются логическим продолжением проходившей в Душанбе в 18-19 марта конференции «Телекоммуникационные услуги, вещание и обязательства Таджикистана после вступления в ВТО».

«Мы пригласили экспертов из Молдовы и Армении – стран-членов ВТО, которые уже прошли путь создания у себя независимых регуляторов связи, - отметила Ибодова. - В разных формах, в разных ситуациях, но все-таки эти страны достигли цели. Мы хотим, чтобы они нам рассказали о своем опыте по созданию независимых регуляторов связи».

Она пояснила, что речь не идет о том, что уже сегодня создать такой регулятор. «Для начала нам нужно собрать очень много информации, донести до общественности необходимость наличия у нас независимого регулятора», - добавила глава ОФ ГИПИ.

Напомним, отсутствие в республике независимого регулятора связи независимые телекоммуникационные организации республики считают основной проблемой отрасли телекоммуникации.

«Существующий регулятор отрасли связи (Служба связи при правительстве РТ) одновременно управляет деятельностью одной из компаний (ОАО «Таджиктелеком), что приводит к вмешательству во взаимоотношениях на рынке. Все другие проблемы телекоммуникационной отрасли возникают именно на почве этой проблемы», - сказал ранее «АП» председатель Ассоциации интернет-провайдеров Таджикистана Асомиддин Атоев.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0416:08Вкладчики просят государство уступить им очередь в получении денег от «Таджпромбанка»
24.0414:43Родственники Айили просят власти Таджикистана не экстрадировать его в Китай
24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:40Постсоветская Средняя Азия и мусульманский мир: салафизация как инструмент геополитики
24.0413:16Виктор Никитюк: те, кто побывал в Таджикистане, обязательно хотят вернуться вновь


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258