Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

01.04.201415:45
Источник изображения: news.tj

Во Франции сменился кабинет министров

Во Франции сменился кабинет министров - предыдущее правительство во главе с Жанок-Марком Эйро ушло в отставку после поражения на муниципальных выборах. Левые потеряли управление в 155 городах страны.

Как сообщает ТВЦ, новым премьером Франсуа Олланд назначил главу МВД Манюэля Вальса. Он считается популярной в народе фигурой.

Предыдущее правительство вместе с премьером Жаном-Марком Эйро ушло в отставку после сокрушительного поражения социалистов на муниципальных выборах.

Левые потеряли управление в 155 городах, в том числе крупнейших - Марселе, Тулузе и Сан-Этьене.

Единственным утешением стал Париж - там победу одержала социалистка Анн Идальго. Она станет первой женщиной-мэром французской столицы.

Новому премьер-министру Франции Мануэлю Вальсу 51 год, 20 из которых он был гражданином не Франции, а другой страны – Испании, сообщает Tvrain.ru.

Политик родился в Барселоне и по национальности он, судя по всему, каталонец. До того, как в мае 2012 года стать министром внутренних дел в правительстве Франсуа Олланда, был мэром парижского пригорода Эври.

Ставку на Валльса президент сделал после муниципальных выборов, которые прошли в минувшие выходные — социалисты их с треском провалили, а оппозиционные, правые партии, наоборот, значительно улучшили свои позиции по всем фронтам. Премьер-министр Жан Марк Эйро предпочел уйти в отставку, а президент поспешил заверить французов в том, что он их услышал.

Снижать уровень безработицы и налоги предстоит теперь правительству Мануэля Вальса. В отличие от многих своих однопартийцев, рейтинг экс-министра внутренних дел и нынешнего премьер-министра после выборов не просел, а, наоборот, кажется, подрос.

Вальса всегда называли самым правым среди левых. Он, например, придерживается крайне жесткой  позиции в отношении нелегальных мигрантов, поэтому его часто сравнивают с бывшем президентом Николя Саркози.

Мануэль Валльс не верит в то, что цыгане хоть когда-нибудь смогут интегрироваться во французское общество, поэтому предпочитает выселять их из палаточных городков и высылать из страны.

Такая политика на фоне экономического кризиса и нехватки рабочих мест импонирует многим французам. Газеты описывают его как человека деятельного, прямого, энергичного и временами резкого. Из-за его испанского произношения Мануэля Валльса часто называют «тореадором».

Кстати, он не единственный испанец, который при социалистах прорвался во Франции в первый эшелон политиков. Новая мэр Парижа, первая женщина на этом посту за всю историю города,   Анн Идальго тоже родом из Испании, она родилась на юге, в Андалусии.

Наблюдатели отмечают, что явка во втором туре муниципальных выборах стала рекордно низкой - в голосовании приняли участие 63,5% избирателей, сообщает РБК.

Еще одним важным моментом в нынешних выборах стало усиление позиций ультраправой партии «Национальный фронт».

По словам лидера партии Марин Ле Пен, представителям «Национального фронта» удалось одержать победу в девяти городах, передает RTL.

Муниципальные выборы во Франции проходят на фоне снижения рейтинга Франсуа Олланда.

Безработица в стране достигает рекордных значений: официально нетрудоустроенными числятся 3,3 млн человек. Недовольство населения вызывают увеличение налогового бремени и политика правительства в отношении мигрантов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0120119