Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.04.201411:03
Источник изображения: Радио Свобода

Встреча Аслова с принцем Сауд аль-Файсалом

Двусторонние связи двух мусульманских стран обсуждались на встрече министра иностранных дел Таджикистана Сироджиддина Аслова и его коллеги принца Сауда аль-Файсала 31 марта в Эр-Рияде.
 
«Отмечая широкие возможности и перспективы взаимовыгодного сотрудничества между Таджикистаном и Саудовской Аравией, собеседники выразили готовность на их большее укрепление и расширение в различных сферах» сообщает МИД РТ.
 
Согласно информации размешенной на официальном сайте внешнеполитического ведомства Таджикистана по итогам встречи был подписан Меморандум о двусторонних политических консультациях между министерствами иностранных дел Республики Таджикистан и Королевства Саудовской Аравии.
 
Саудовская Аравия – одна из важных членов Организации исламской конференции, признала независимость Таджикистана в 1992 году. В 2010 году в Душанбе было открыто дипломатическое представительство Саудовской Аравии. Саудовский Фонд развития, одна из финансовых организаций королевства инвестирующая в различные проекты в Таджикистане, в том числе в строительство дорог, школ и больниц.
 
Между Таджикистаном и Саудовской Аравией в 2010 году в ходе визита прежнего главы МИД РТ Хамрохона Зарифи была достигнута договоренность о привлечении рабочей силы из Таджикистана.

Министр иностранных дел Таджикистана кроме того 30 марта встретился в резиденции Исламского банка развития с его председателем Ахмад Мухаммад Али.
 
«В ходе беседы были обсуждены вопросы сотрудничества Республики Таджикистан и Исламского банка развития в различных сферах, особенно в рамках реализации трех стратегических целей Таджикистана – достижение энергетической независимости, выход из коммуникационного тупика, обеспечение продовольственной безопасности. Выразив удовлетворение результатами плодотворного взаимодействия, стороны отметили свою готовность по реализации новых, важных инфраструктурных проектов», говорится в информации МИД РТ.

В сообщении МИД также отмечается, что «Президент Исламского банка развития высоко оценил вклад Республики Таджикистан в расширение сотрудничества между странами-членами ИБР и назвал проведение в мае 2013 года в Душанбе 38-встречи Совета управляющих Исламского банка развития весьма важным международным событием».
 
Исламский банк развития стремится к внедрению исламского порядка в банковской деятельности. Согласно заявлениям руководителей этого банка уставной капитал банка от двух миллиардов на начальном этапе вырос до 150 миллиардов долларов, и считается эталоном исламского ведения банковского дела.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521