Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

10.04.201422:11
Источник изображения: Lenta.ru

«Евромайдановцы» в Одессе пытались напасть на двух кандидатов в президенты

В Одессе, жители которого в четверг, 10 апреля, отмечают 70-летие освобождения города от фашистских захватчиков, в очередной раз произошел конфликт между сторонниками и противниками новых киевских властей.

Представители местного «евромайдана» забросали яйцами народного депутата от Партии регионов, кандидата в президенты Украины Сергея Тигипко, который приехал поздравить ветеранов, пишет ИТАР-ТАСС. Радикалы размахивали украинскими флагами и предложили политику «отправиться во Львов, где ему уже готовят теплую встречу».

«Я считаю, что политики виноваты в том, что такая наэлектризованная ситуация в стране», — прокомментировал Тигипко этот инцидент. Он назвал случившееся «профессиональной политической провокацией».

Еще одна группа «евромайдановцев» попыталась напасть на народного депутата, бывшего «регионала» Олега Царева, который также баллотируется в президенты. Столпившись у гостиницы «Променад», они заблокировали вход в здание, скандируя националистические лозунги. С собой они принесли яйца, зеленку и другие предметы, которыми намеревались «встретить» политика.

Однако вскоре к гостинице подтянулись несколько сотен участников мирного митинга, посвященного семидесятилетию освобождения Одессы. Между националистами и противниками новых властей началась драка, переросшая в массовую. Милиция при этом бездействовала. В ход шли камни, дубинки и металлические цепи, был распылен слезоточивый газ, сообщает «Вести ФМ». Есть пострадавшие с обеих сторон.

Сотрудники милиции выстроились живым коридором, оттеснив сторонников «евромайдана», благодаря чему Царев смог сесть в машину и уехать. По некоторым данным, он направляется в Киев. Как пишет «РБК-Украина», политика эвакуировали сотрудники спецподразделения СБУ «Альфа».

Потерпевшие в драке поражение боевики «Правого сектора» сели в ожидавшие их автобусы и уехали в неизвестном направлении.

После инцидента представитель одесской миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, эстонский дипломат Тиит Мацулевич заявил, что что будет подробно информировать Брюссель и ОБСЕ «об этой ситуации попрания европейских норм демократии, делать свои предложения для того, чтобы снять напряжение в данной ситуации», сообщается на странице Царева в Facebook.

На Царева в ходе его поездки по югу Украины уже нападали националисты. В среду, 9 апреля, приехав в Николаев, он попытался навестить в больнице граждан, пострадавших в столкновениях. Но после словесной перепалки с одним из активистов между ними завязалась драка, в Царева полетело несколько куриных яиц. Ответственность за нападение на политика взяли активисты «Правого сектора».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)
17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156408