Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

10.04.201416:15
Источник изображения: news.tj

Кому невыгоден дешевый бензин?

Правительство Таджикистана приняло постановление «Об утверждении ставок акцизного налога на отдельные товары, производимые в Республике Таджикистан и ввозимые на территорию Республики Таджикистан». В соответствии с ним повышены акцизы на некоторые виды подакцизных товаров, в том числе и на нефтепродукты.

СУДЯ по новому постановлению правительства, акцизы на нефтепродукты, ввозимые в Таджикистан, в зависимости от вида были повышены – на сумму от 5 до 10 евро.

Акциз – это косвенный налог, который включается в цену товара или стоимость услуги и, таким образом, фактически уплачивается потребителем. 

Когда в ноябре 2013 года Россия временно отменила экспортные таможенные пошлины для Таджикистана, экономисты не сомневались, что это может быть невыгодно определённому кругу людей, которые могут жить за счёт контрабанды ГСМ.

Полагали, что этот круг людей может всеми способами добиваться того, чтобы повысить стоимость поставляемого в Таджикистан топлива, ведь чем дороже товар до попадания на розничный рынок, тем дороже он продаётся потом и тем больше можно заработать на контрабанде, к примеру, из того же Кыргызстана.

Контрабанда нефтепродуктов из Кыргызстана в Таджикистан постепенно обрела иные формы. Её нельзя было уже назвать контрабандой. С 2012 года объёмы ввоза топлива из Кыргызстана в Таджикистан, по официальной статистике, начали резко увеличиваться, и к середине 2013 года импорт ГСМ из соседней страны уже составлял более 40% от общего объёма импорта нефтепродуктов. Доля российского топлива снижалась пропорционально росту доли импорта из Кыргызстана, хотя, как известно, Кыргызстан не добывает нефть и эта страна сама импортирует ежегодно более 1 млн тонн топлива из России.

Таможенная служба Таджикистана заявляла о том, что начала активней бороться с контрабандой и всё чаще проводит таможенную очистку топлива, что приводит к увеличению статистических данных по его ввозу из соседней страны. Поставлялось топливо из этой страны по демпинговым ценам, и разница с российским или туркменским топливом была значительной – $300–350 за тонну. Несмотря на это, ощутимого спада цен на розничном топливном рынке страны не ощущалось, кроме как в Согдийской области, где стоимость бензина была заметно ниже, чем в столице.

После отмены экспортных таможенных пошлин для Таджикистана уже в первый месяц 2014 года доля Кыргызстана в импорте нефтепродуктов резко снизилась до 0,7%. А доля топлива, ввезённого из России, увеличилась до 83,7%.

Прогнозы сбылись частично

По оптимистичным прогнозам некоторых экономистов, увеличения акцизов на нефтепродукты не должно было быть. Однако спустя четыре месяца сбылись неоптимистичные прогнозы большинства экспертов – акцизы были повышены, пусть даже незначительно, но этого достаточно, чтобы дать почву для нового увеличения контрабанды.

Поставщики нефтепродуктов и работающие на розничном рынке топлива отмечают, что повышение акциза на 5 евро на розницу значительно не повлияет, примерное повышение цен составит 30 дирамов на 1 литр бензина в среднем.

«Но дело даже не в этом. А в том, что даже незначительное повышение может дать почву контрабанде. Ведь прежде чем поднимать какие-либо показатели, необходимо проанализировать тарифы и в соседних странах», - отмечают поставщики.

Выходит, что в Таджикистане сегодня самые высокие акцизы на ГСМ. К примеру, в Кыргызстане акциз на бензин составляет $40 за тонну, а в Таджикистане - порядка $75. НДС в Кыргызстане составляет 12%, в Таджикистане - 18%. Кроме этого, транзит через территорию Узбекистана Кыргызстану обходится дешевле на $30, чем для Таджикистана. Всё это говорит о том, что в соседней стране топливо значительно дешевле.

В Министерстве финансов Таджикистана задолго до отмены российских пошлин говорили о предстоящем повышении акцизов, и речь шла о значительном повышении - в среднем с 40 евро до 90 евро.

Противником предложения Минфина о повышении акциза на ГСМ в своё время выступил экс-министр энергетики и промышленности Гул Шерали. На одной из пресс-конференций в начале 2013 года он заявил: «Я считаю, этот акциз нецелесообразен сейчас, так как это повлияет на стоимость топлива внутри страны, и, естественно, это будет бременем для потребителей. Поэтому мы не рекомендуем повышать акциз на ГСМ, о чем уже написали правительству», - сказал он.

А министр экономического развития и торговли Шариф Рахимзода, отвечая на тот же вопрос журналистов, отметил, что он, как экономист, сторонник стабильности и против снижения или повышения цен на рынке. Но… «Я хотел бы, чтобы те деньги, которые Россия теряет из бюджета от отмены пошлин, перешли бы в наш бюджет. Возможно, снижение цен на топливо будет, но это будет максимум 10-15%, если на это не повлияют другие факторы, не связанные с подписанием этого соглашения», - сказал он.

С 1 марта постановление о повышении акцизов вступило в силу. Вероятнее всего, причиной принятия такого постановления стало решение о пополнении бюджета. Однако получить прямой комментарий Минфина на момент выхода газеты не удалось.

Какие теперь акцизы?

Акцизы на нефть и нефтепродукты, полученные из битуминозных пород, по ранее принятому постановлению Правительства РТ от 2 апреля 2005 года «О ставках акцизного налога на отдельные товары, производимые в Республике Таджикистан и ввозимые на территорию Республики Таджикистан», составляли 40 евро за 1 тонну. По новому постановлению они составляют 60 евро за 1 тонну.

Акцизы на бензины моторные, бензиновое реактивное топливо, прочие легкие дистилляты, ранее составлявшие 50 евро, увеличились до 55 евро за 1 тонну.

Акциз на керосин - реактивное топливо и прочие средние дистилляты увеличился с 20 евро до 25 евро за 1 тонну.

Акциз на тяжелые дистилляты (газойли) – дизельное топливо увеличился с 6,6 евро до 8 евро за 1 тонну.

Акциз на жидкие топлива для специфических процессов переработки (печное топливо) ранее составлял 20 евро, теперь - 25 евро. К этой категории не относится мазут, акциз на который не был установлен ранее и не установлен на этот раз.

Акциз на нефтяные газы и углеводороды установлен в размере 4 евро за 1 тонну. К этому не относятся углеводороды, перемещаемые по трубопроводу.

Кроме этого, установлены акцизы на смазочные материалы и средства, используемые для масляной или жировой обработки материалов, кожи, меха или прочих текстильных материалов, кроме средств, содержащих в качестве основных компонентов 70 мас.% или более нефти или нефтепродуктов, полученных из битуминозных пород. Их размер составил 60 евро за 1 тонну.

После отмены российских пошлин цены на топливном рынке Таджикистана снизились в среднем на 20%. С повышением акцизов рынок ждет новое повышение цен на ГСМ - в среднем на 5%.

В этом году Таджикистан намерен импортировать из России 1 млн тонн нефтепродуктов в соответствии с договорённостями, достигнутыми в рамках беспошлинных поставок российского топлива в нашу страну.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(2)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00