Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.04.201415:34
Источник изображения: Радио Свобода

Обвиняемый в халатности надзиратель не считает себя виновным в смерти задержанного

Джунайд Хомидов, отец скончавшегося в отделе милиции Низомиддина Хомидова 10-го апреля сообщил радио «Озоди», что сегодня беседовал с сотрудником ИВС ОВД Вахшского района Зайнуддином Назриевым, по вине которого якобы погиб его сын. Он отметил, что в беседе с ним Назриев сказал, что не виновен в смерти Низомиддина.

По словам отца скончавшегося двадцатисемилетнего Низомиддина, Зайнуддин Назриев, сказал, что он действительно дежурил в ту ночь когда скончался его сын, однако не знает ничего о задержании, избиении или самоубийстве Низомиддина. Он также отметил, что задержанного Низомиддина Хомидова, допрашивали в отделе милиции, а не в ИВС.


Между тем, в ОВД Вахшского района по факту смерти жителя этого района в ИВС ОВД Вахшского района, возбужденно уголовное дело в отношении надзирателя ИВС Зайнуддина Назриева, по статье 322 УК РТ «халатность».

Об этом радио «Озоди» сообщила Зебо Косимова, адвокат скончавшегося в ИВС ОВД Вахшского района Низомиддина Хомидова, который, по словам его родителей, погиб в результате избиения сотрудниками отдела милиции района. После этого происшествия, в отношении сотрудника ИВС Зайнуддина Назриева возбуждено уголовное дело по статье 322 УК РТ «халатность», сказал адвокат. 

Комментируя эту статью УК, сотрудники ОВД Вахшского района говорят, что в результате халатности сотрудника ИВС двадцатисемилетний Низомиддин Хомидов повесился в камере.

По словам Зебо Косимовой, сегодня она направится в Вахшский район для выяснения обстоятельств дела и встретится с сотрудниками ОВД района. Она отметила, что в ее расположении есть видеоматериал отснятый отцом погибшего Джунайдом Хомидовым, на котором зафиксированы следы избиения его сына в виде гематом на теле покойного.

По словам отца погибшего, его 27 летнего сына 30 марта задержали сотрудники ОВД Вахшского района по подозрению в краже и доставили в отделение милиции. На следующий день милиционеры попросили Джунайда Хомидова забрать тело своего сына.

Власти говорят, что его сын, повесился в камере, используя в качестве веревки нательную майку. Однако Джунайд Хомидов, не верит в эту версию милиционеров, и говорит, что "за ночь, до такой степени избили его сына, что переломали ему ребра, на его теле отчетливо видны синяки". Он отметил, что тело сына предал земле, однако перед этим снял на видео все следы насилия, оставшиеся на теле сына, и отправил в МВД, прокуратуру и другие компетентные органы.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262