Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

10.04.201411:15
Источник изображения: Радио Свобода

Панджакентские предприниматели ищут справедливости в Душанбе

Группа женщин предпринимателей Панджакентского района зарабатывала на жизнь придорожной торговлей на трассе Душанбе-Худжанд. При строительстве новой дороги их ларьки были снесены. Взамен местные власти выделили предпринимателям новое место на рынке «Тахтабозор» где, по их мнению, отсутствуют нормальные условия. Выразив свое недовольствие местной власти, женщины обратились с жалобой к областным властям, которые в свою очередь сообщили им, что при строительстве новой автотрассы Душанбе-Худжанд были выделены средства на не перемещение ларьков и власти не могут больше им помочь.
 

Мать девяти детей Мастура Хушвактова, 9 апреля сообщила радио «Озоди», что их ларьки были разрушены при расширении новой дороги. Взамен им определили место на рынке «Тахтабозор», где отсутствуют нормальные условия и вдобавок к этому от них требуют оплату в размере 2500-3000 сомони. «С момента разрушения наших ларьков, мы в течении двух месяцев  не работаем. Откуда нам найти две – три тысячи сомони? Кроме того руководство рынка говорит, чтобы мы сами все строили. Мы были вынуждены написать письмо в область»- говорит Мастура Хушвактова.

В свою очередь работник секретариата хукумата Панджакентского района Абдурасул Сафаров, девятого апреля сказал радио «Озоди», что «власти прилагают все усилия для решения проблемы жителей Панджакента, которые живут по обе стороны дороги Душанбе – Панджакент, и должны быть переселены в другое место».
 
 Он сказал, что для тех кто имел торговые точки у дороги, выделены места не территории рынка, который также находится рядом с дорогой. Они могут организовать здесь свои торговые точки и продолжать свою деятельность. А для тех, у кого снесли жилые дома, выделены по четыре соток участков земли на окраине Панджакента, добавил Сафаров.

Однако жители, которые в основном являются многодетными, говорят, что их хозяйство было больше, а им предлагают всего четыре соток земли. На жалобы местных жителей из области пришел ответ, что у них нет возможности для большей помощи.
 
Зарина Шодиева, одна из 160 пострадавших предпринимателей из которых большую часть составляют женщины. Она говорит, что обращения к властям Панджакента и к властям области остались не услышанными, по этому они теперь намерены обратиться с жалобой в Душанбе.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468788