Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

10.04.201409:33
Источник изображения: news.tj

Россия предоставит Таджикистану и Кыргызстану военную технику

Безвозмездная военно-техническая помощь, которую Россия окажет Таджикистану и Кыргызстану, оценивается в миллиарды рублей, заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

«Мы договорились с руководством этих двух стран о предоставлении им военно-технической помощи - то есть бесплатно - на миллиарды рублей», - передает «Интерфакс» слова Антонова.

Замглавы Минобороны России отметил, что в преддверии вывода из Афганистана международных сил по содействию безопасности ISAF Россия укрепляет свои базы в регионе - в Таджикистане и Кыргызстане.

«И мы поставляем туда совместимое оружие. Для того чтобы, если, не дай бог, будет вызов со стороны тех, кто пытается нарушить наше единство, наши силы могли адекватно реагировать на возникающие угрозы», - сказал он.

Между тем, новостной портал «UFANOTES» со ссылкой на Анатолия Антонова сообщает, что Россия намерена предоставить Таджикистану и Кыргызстану военную технику на общую сумму $411 млн.

О какой именно технике идет речь военный чиновник не уточнил, но заявил, что армейское имущество будет передано бесплатно.

Напомним, ранее Россия и Таджикистан договорились о предоставлении техники, после вывода войск РФ из Афганистана.

В августе прошлого года главы двух стран  - Владимир Путин и Эмомали Рахмон - договорились о том, что Россия, готовясь к выводу войск из Афганистана, предоставит Таджикистану $200 млн на модернизацию армии.

В октябре 2013 года нижняя палата парламента Таджикистана подписала закон, продлевающий дислокацию в Таджикистане 201-й Российской военной базы. Тогда глава Минобороны Таджикистана Шерали Хайруллоев отметил, что с 2005 года Россия оказала Таджикистану техническую помощь на сумму в $411 млн.

Вывод войск ISAF из Афганистана запланирован на конец 2014 года. Сейчас в стране находятся около 63 тысяч военных. Тем не менее, после этого НАТО может оставить в Афганистане до 12 тысяч военных.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259