Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

10.04.201407:14

Таджикистан, Кыргызстан и Афганистан создадут трехсторонний Деловой совет

Возможности создания Делового совета «Кыргызстан-Таджикистан-Афганистан» обсуждены на встрече руководства Торгово-промышленной палаты Таджикистана с представителями USAID в области торговли.

Как сообщает пресс-служба ТПП РТ, в совокупности рассмотрены вопросы касательно развития и дальнейшего укрепления сотрудничества между ТПП Таджикистана и проекта USAID по торговле и содействию Афганистану (АТАР). Стороны обсудили возможности создания Делового совета «Кыргызстан-Таджикистан-Афганистан», подписания трехстороннего соглашения о сотрудничестве в сфере торговли между Кыргызстаном, Таджикистаном и Афганистаном и проведения бизнес-форума деловых кругов трех стран.

«Это позволит более динамично разрешать все возникающие вопросы экономического сотрудничества между Таджикистаном, Кыргызстаном и Афганистаном, и послужит хорошей площадкой для организации эффективного диалога между представителями бизнеса», - сказал в ходе встречи замглавы ТПП РТ Асанали Карамалиев.

Он детально проинформировал о роли таджикской палаты в содействии региональной торговле в Центральной Азии, о тесном сотрудничестве с палатами Кыргызстана и Афганистана.

«Географическое положение Таджикистана рядом с Афганистаном и функционирующая транспортная инфраструктура способствуют увеличению объема торговли не только Таджикистана с Афганистаном, но и со многими государствами центрально-азиатского региона, - отметил Карамалиев. - Создание трехстороннего Делового Совета и подписание соглашения о сотрудничестве будет способствовать интенсификации внешнеторговой деятельности, повысит осведомленность частного сектора об основных аспектах осуществления экспортно-импортной деятельности. Для решения этой задачи мы открыты к сотрудничеству».

Представители USAID отметили, что одной из задач проекта АТАР является оказание всемерного содействия в развитии экспортного потенциала региона. Было подчеркнуто, что проведение бизнес-форума предпринимателей Таджикистана, Афганистана и Кыргызстана даст возможность обсудить вопросы по расширению приграничной торговли, устранению существующих барьеров, упрощению торговли, а также обменяться мнениями и установить деловые связи.

«Одним из важных факторов повышения экспортного потенциала Таджикистана является расширение рынков сбыта конкурентоспособных товаров. Для расширения бизнеса и увеличения экспортного потенциала сегодня предпринимателям нужны надежные деловые связи и проверенная информация. Встречи в формате бизнес форума являются эффективным инструментом поиска потенциальных партнеров, заключения выгодных контрактов, создания совместных производств, и в конечном итоге, расширения бизнес возможностей», - заключил Карамалиев.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497