Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

10.04.201405:54

В Душанбе обсужден вопрос создания Делового Совета «Кыргызстан-Таджикистан-Афганистан»

Avesta.Tj | 10.04.2014 | Заместитель председателя Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Асанали Карамалиев встретился накануне в Душанбе с главой проекта USAID по торговле и содействию Афганистану (АТАР) в РТ г-жой Джули Лиф и экспертами в области торговли проекта USAID АТАР Парвизом Камолитдиновым и Тимуром Нуриддиновым.

Как сообщает пресс-центр ТПП, в совокупности были рассмотрены вопросы касательно развития и дальнейшего укрепления сотрудничества между ТПП Таджикистана и проекта USAID АТАР, а также создания Делового Совета «Кыргызстан-Таджикистан-Афганистан», подписания трехстороннего соглашения о сотрудничестве в сфере торговли между Кыргызстаном, Таджикистаном и Афганистаном и проведения бизнес форума деловых кругов трех стран.

«Это позволит более динамично разрешать все возникающие вопросы экономического сотрудничества между Таджикистаном, Кыргызстаном и Афганистаном, - отметил А. Карамалиев, - и послужит хорошей площадкой для организации эффективного диалога между представителями бизнеса».

Он детально проинформировал о роли Торгово-промышленной палаты Таджикистана в содействии региональной торговле в Центральной Азии, о тесном сотрудничестве ТПП РТ с палатами Кыргызстана и Афганистана.

«Создание трехстороннего Делового Совета и подписание соглашения о сотрудничестве будет способствовать интенсификации внешнеторговой деятельности, повысит осведомленность частного сектора об основных аспектах осуществления экспортно-импортной деятельности. Для решения этой задачи мы открыты к сотрудничеству», - подчеркнул Карамалиев.

Джулия Лиф сказала, что одной из задач проекта АТАР является оказание всемерного содействия в развитии экспортного потенциала региона. «Проведение бизнес форума предпринимателей Таджикистана, Афганистана и Кыргызстана даст возможность обсудить вопросы по расширению приграничной торговли, устранению существующих барьеров, упрощению торговли, а также обменяться мнениями и установить деловые связи», отметила она.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0410:10В преддверии 20-й годовщины мирного соглашения: с воспоминаниями и без оппозиции
26.0409:42Фигурант дела о теракте в метро Петербурга Содик Ортиков не числится ни в одном из госорганов в Курган-тюбе
26.0409:19Почти половина россиян высказалась за отставку Медведева
26.0408:32Милиционеры раскрыли убийство, произошедшее на автодороге Душанбе-Худжанд
26.0408:08В Таджикистане объявлено «штормовое предупреждение»


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312595