Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

10.04.201405:54

В Душанбе обсужден вопрос создания Делового Совета «Кыргызстан-Таджикистан-Афганистан»

Avesta.Tj | 10.04.2014 | Заместитель председателя Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Асанали Карамалиев встретился накануне в Душанбе с главой проекта USAID по торговле и содействию Афганистану (АТАР) в РТ г-жой Джули Лиф и экспертами в области торговли проекта USAID АТАР Парвизом Камолитдиновым и Тимуром Нуриддиновым.

Как сообщает пресс-центр ТПП, в совокупности были рассмотрены вопросы касательно развития и дальнейшего укрепления сотрудничества между ТПП Таджикистана и проекта USAID АТАР, а также создания Делового Совета «Кыргызстан-Таджикистан-Афганистан», подписания трехстороннего соглашения о сотрудничестве в сфере торговли между Кыргызстаном, Таджикистаном и Афганистаном и проведения бизнес форума деловых кругов трех стран.

«Это позволит более динамично разрешать все возникающие вопросы экономического сотрудничества между Таджикистаном, Кыргызстаном и Афганистаном, - отметил А. Карамалиев, - и послужит хорошей площадкой для организации эффективного диалога между представителями бизнеса».

Он детально проинформировал о роли Торгово-промышленной палаты Таджикистана в содействии региональной торговле в Центральной Азии, о тесном сотрудничестве ТПП РТ с палатами Кыргызстана и Афганистана.

«Создание трехстороннего Делового Совета и подписание соглашения о сотрудничестве будет способствовать интенсификации внешнеторговой деятельности, повысит осведомленность частного сектора об основных аспектах осуществления экспортно-импортной деятельности. Для решения этой задачи мы открыты к сотрудничеству», - подчеркнул Карамалиев.

Джулия Лиф сказала, что одной из задач проекта АТАР является оказание всемерного содействия в развитии экспортного потенциала региона. «Проведение бизнес форума предпринимателей Таджикистана, Афганистана и Кыргызстана даст возможность обсудить вопросы по расширению приграничной торговли, устранению существующих барьеров, упрощению торговли, а также обменяться мнениями и установить деловые связи», отметила она.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0113:08Мэрия Душанбе объявило конкурсный набор на вакантные места
18.0112:59Чиновник Минэкономразвития Таджикистана осужден на 11 лет за взятку в полмиллиона долларов
18.0110:43С отменой виз граждане Таджикистана смогут свободно посещать Самарканд и Бухару
18.0109:5552 человека сгорели в автобусе в Актюбинской области. Все они граждане Узбекистана
18.0107:42Совет улемов опровергает сообщение “о споре” на обряде «джаноза» Эшони Абдулкуддуса


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625082