Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

10.04.201415:45
Источник изображения: news.tj

В Курган-Тюбе заработал информационно-обучающий центр для трудовых мигрантов

Общество Красного Полумесяца Таджикистана (ОКПТ) открыло 10 апреля свой первый информационно-обучающий центр для трудовых мигрантов и их семей в городе Курган-Тюбе. Центр заработал при поддержке представительства Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в Таджикистане (МФОКК И КП). 

Как сообщили «АП» в представительстве МФОКК и КП, потенциальные трудовые мигранты, возвратившиеся мигранты, а также члены их семей имеют возможность получения бесплатных консультаций о ВИЧ/СПИДе и правовых основах получения медицинской помощи в России. Также здесь можно получить консультации по правовым вопросам, и вопросам здравоохранения, а также бесплатно обучаться русскому языку и работе с компьютером и новейшими коммуникационными интернет-технологиями для поддержания связи со своими близкими. 

Данный центр открылся при финансировании российской ОО «СПИД инфосвязь» в рамках российской программы «Оказания содействия странам Восточной Европы и Центральной Азии по борьбе с инфекционными заболеваниями».

Целью проекта является повышение качества жизни трудовых мигрантов и членов их семей из сельской местности путем улучшения их доступа к медико-социальным услугам и правовой информированности.

В рамках этого проекта предусматривается два взаимодополняющих компонента: информационно-просветительская деятельность среди населения, с особым фокусом на сообщества трудовых  мигрантов, а также оказание лечебно-диагностической помощи населению специалистами мобильного лечебно-профилактического комплекса, деятельность которого осуществляется и координируется ОО «Амирджон».

Открытый в Курган-Тюбе информационно-обучающий центр является восьмым по счету таким центром ОКПТ в республике. Первые подобные центры были открыты в 2009 году в административных центрах районов Восе, Пяндж, Ашт, Рошткала, и  Шахристан. В 2013 году, при финансировании Европейского Союза в дополнении к уже существующим центрам, были открыты два новых центра для трудовых мигрантов в городах Душанбе и Хорог. Данные центры в разные годы были профинансированы Европейским Союзом, Норвежским Красным Крестом, а также DFID. В период 2009-2013 годы более 20 тыс. трудовых мигрантов и члены их семей были охвачены услугами данных центров по всей республике. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
11.04.2014 18:40

МАХСУМ!

Ниже писал: "... обеспечить реализацию товаров..." - -Поддержка своих производителей то же в это входить. Только качество ни должно пострадать. А качество и разнообразию (мода) это опять же поддержка развития собственных молодых модельеров и дизайнеров одежды - тоже хорошо! 

11.04.2014 17:22ответ на сообщение →Аскар СеСе (10.04.2014 22:11)

 Пусть  с начало запретят импортировать готовую швейную продукцию (что сами трусы и майки щит не сможем) потом эти мини фабрики сами по себе заработают. 

11.04.2014 13:02
А что с детьми мигрантов делать? Почему нет, хотя бы, программ по опекунству над детьми погибших мигрантов???
10.04.2014 23:07

Белые люди наши "друзья", они нам "помогают"!!!

А ябать надо нашего рихмона, за то что допустил и более того усугубляет все это дело... 

В кого один "человек" превратил целую нацию аж диву даешься, тут нельзя не восхищаться его могуществом!!! 

Э офрин-е духтарота ман гом кунте.

10.04.2014 22:11

 И Международная Федерация Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца туда же.

 Что они все задались целью дальше разобщить общество таджиков, и стимулировать, чтобы они чаше и быстрее покидали свою Родину? С какой целью они тогда это делают? Что вы со своей помощью и подачками унижаете нас.

 Зачем кусок хлеба бросать как больным и немощным? Сколько это будет продолжатся?

Если у вас есть желания помочь, тогда дайте инструмент, наш народ способный, и трудолюбивый, быстра разберутся как дальше самим расти. Потом и вам помогут еще, в знак благодарности, всяким там ООН, Красным крестам и т.д.

  Все уже придумано, и отработано в мире. В не самых богатых странах Юго-Восточная Азия, Индии государство для прорыва из бедности делало, шла на недорогой и простой метод обеспечения работой жителей страны - давали мини-кредиты, кредиты беспроцентный или безвозвратный, в районе 500 - 1000 $ на швейную машинку, станок для разбортовки и ремонта шин, оборудование для мастерской по ремонту обуви, на стенд для ремонта ТВ и аппаратуры и компьютеров, оборудование для мини - парикмахерской или химчистки, и еще на 1000 видов самозароботка простого человека (а лучше приобрести это оборудования и раздать народу, желающим). Добавьте сюда упрощенную систему оформления и налогообложения, предоставлении бесплатно муниципальной и государственно собственности в аренду им под мини цеха и мастерские. И завтра из тысячи начавших своё дело - сотня другая раскрутится, и то легче стане жить в республике. Люди перестанут меньше ездить по чужбине, а сами начнут зарабатывать свои первые деньги. В каждом человеке, есть хоть какой-нибудь талант. Каждый может научиться.

   Обеспечьте реализацию товаров, и не надо на первом этапе строит Крупные заводы. Например раздайте женщинам (особенно матерям одиночкам или женам "исчезнувшим" в миграции мужчин) швейные машинки, надо обучите, выдавайте готовые раскроенные вещи (заготовки), пускай дома шьют и возвращают готовые товары для реализации. И швейную фабрику строит не надо, а готовый продукт этой швейной фабрики получаешь и реализовываешь. Выгодно работодателю и выгодно многим нуждающимся в работе гражданам страны.

 Это же просто, так же можно продумать и по занятости мужчин. Почему наша власть «заново изобретает колесо» не имею знаний, когда решения многих проблем на поверхности??? Почему власть продолжает допускать унижения народа всякими подачками?

 Ни надо никому помогать подачками, прекратите унижать свой народ. Дайте им в руки инструмент!!!

Самаридин
10.04.2014 20:55
Гость
IP:171.25.189.62
Какой толк от этих информационных центров. Свою право знаешь тут не отстоишь, ты человек десятого сорта. Больницы тут тебя не примут никогда, ты чужой. Человек повредил палец на работе, так ему пришло аж три поликлинику нигде не принимали его. То что вы учите и скажите без полезная информация. Тут руководство страны должен вставать за право своих граждан. А так останемся низкосортным рассой. 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262