Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

10.04.201412:37
Источник изображения: Lenta.ru

В ПАСЕ захотели наказать Россию за Крым

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) решила наказать Россию за присоединение Крыма и позицию по Украине. В четверг, 10 апреля, ПАСЕ рассмотрит доклад, авторы которого предлагают лишить российскую делегацию права голоса на заседаниях Ассамблеи до конца года. Соответствующее предложение содержится в проекте резолюции, размещенном на сайте ПАСЕ.

«Ассамблея полагает, что действия Российской Федерации, которые привели к аннексии Крыма, и, в частности, военная оккупация украинской территории», стали нарушением норм международного права, в том числе Устава ООН, говорится в проекте резолюции. В связи с этим депутатам предложат «подтвердить ратификацию полномочий российской делегации при приостановке ее права голоса до конца сессии 2014 года».

Речь о лишении России членства в ПАСЕ, как предлагал британец Роберт Уолтер (Robert Walter), в документе не идет. Нынешнюю концепцию доклада, выдвинутую датчанином Майклом Ааструпа Йенсеном (Michael Aastrup Jensen) члены организации ранее поддержали двумя третями голосов.

Накануне ПАСЕ приняла резолюцию, в которой осудила действия России в Крыму, а также не признала легитимность крымского референдума, после которого полуостров и Севастополь вошли в состав России. По мнению парламентариев, «ни один из аргументов, используемых Российской Федерацией для оправдания своих действий, не соответствует действительности».

Комментируя резолюцию, глава думского комитета по международным делам и возглавляющий российскую делегацию в организации Алексей Пушков, назвал ПАСЕ царством лицемерия.

«Разрушив Белград, оккупировав Ирак и отбомбившись по Ливии, большинство в ПАСЕ вдруг страшно ратует за международное право. Но не для себя — для других. В Киеве на трибуне Рады избивают члена ПАСЕ Симоненко, поджигают офис Компартии, носят повязки "СС" —в ПАСЕ это не видят. Царство лицемерия», — написал Пушков на своей странице в Twitter.

Евросоюз 9 апреля опубликовал расширенный список российских граждан, в отношении которых могут быть применены визовые и финансовые санкции. В него вошли 107 человек и, в частности, весь состав Совета Госдумы, включая Пушкова.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0620:02Мухаммад ал-Бади: Эр-Рияд не финансирует строительство парламентского комплекса в Душанбе
22.0617:01СМИ назвали новый клуб Криштиану Роналду
22.0616:01После пятницы таджикистанцев ждет четырехдневный отдых
22.0615:38Сват президента Эмомали Рахмона погиб в результате ДТП
22.0615:17В автомобильной аварии погиб сват президента Таджикистана


Самое обсуждаемое

21.0611:57Зачем китайцам «История таджикского народа»?(3)
22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266