Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

11.04.201415:43
Источник изображения: news.tj

Посол России отпраздновал День космонавтики с учащимися душанбинской школы

Посол Российской Федерации в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов со своей супругой сегодня в столичной школе №21 приняли участие в мероприятиях, посвященных празднованию Дня космонавтики.

В празднованиях также принимали участие представитель Россотрудничества в РТ Владислав Курнушко, представители Минобразования и науки РТ.

Средняя общеобразовательная школа №21 носит имя первого космонавта планеты Юрия Гагарина, и, как отмечают в администрации школы, празднование Дня космонавтики - одно из самых главных мероприятий в жизни школы и учащихся.

Праздничная атмосфера ощущалась уже со двора школы, где учащиеся на глазах гостей готовили свои стенгазеты. Гости побеседовали со школьниками и, пожелав удачи, последовали дальше, где их ожидало немало сюрпризов. У входа в здание школы гостей встретили хлебом-солью, ученики также подготовили небольшие, но яркие музыкальные номера - от чтения стихотворений до игры на скрипке. После этого делегация из представителей посольства и Россотрудничества ознакомились с оснащением школы и условиями обучения учащихся. Посетили уроки в нескольких классах, где школьники продемонстрировали свои знания русского и английского языков, информатики и т.д.

После этого во дворе школы состоялась торжественная линейка с участием гостей школы. Учащиеся говорили о подвиге первого космонавта Юрия Гагарина, а также вспоминали заслуги и других космонавтов, показывали свои концертные номера, подготовленные специально к этому дню. Кульминацией праздника стал запуск двух ракет, изготовленных учащимися школы, и воспитанниками кружка, который действует при школе.

И. Лякин-Фролов по итогам посещения школы дал высокую оценку этому образовательному учреждению, отметив тот факт, что в школе царит особая атмосфера. «Мне очень приятно было посетить эту школу, я увидел, что здесь дети занимаются с большим интересом, им приятно сюда приходить, поскольку здесь, помимо основного учебного процесса, организованы вне школьные занятия, кружки, и результат всего этого мы сегодня могли наблюдать: дети пели, плясали, все это показатель того, что в школе идет интенсивный процесс не только обучения наукам, но и восприятия мира», - сказал И. Лякин-Фролов.

В заключении дипломат поблагодарил администрацию школы за их работу, и, поздравив с наступающим праздником, выразил готовность к развитию дальнейшего сотрудничества.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Валентина Кондрашова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"
06.1215:15Нацбанк прекратил деятельность очередной микрокредитной организации
06.1215:12Фантастические налоговики. И причем здесь кризис?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258