Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

11.04.201408:41
Источник изображения: news.tj

Шабдолов: Пока не поменяют модель рыночной экономики, президентские послания будут неэффективны

Глава Коммунистической партии Таджикистана, депутат нижней палаты парламента Шоди Шабдолов, комментируя предстоящее обращение президента к парламенту, считает, что ряд вопросов, которые были заложены в предыдущем послании, не нашли своего решения.

«Это аграрный вопрос, который так и сидит на корточках, энергетическая независимость, о которой мы столько говорим, но полный банкрот, на счету нет денег, - отмечает Шабдолов. - До сих пор, вот уже пять лет, как не могут принять закон «Об энергетике» в новой редакции. По поводу зарплат и пенсий, так они вообще находятся на недопустимом уровне».

По его словам, нужно менять модель рыночной экономики. «В существующей модели есть невидимая рука, которая грабит. Миллионеры становятся миллиардерами, а нищие - более нищими. Уже даже Запад меняет эту форму, демонтирует. В Германии, Франции, Греции нет свободного рынка. Монополия сейчас командует над всем миром», - говорит депутат.

По его словам, эта модель рыночной экономики ведет республику к полному банкротству, «страна влезает в долги, и оттуда никогда не вылезет».

«Но я честно скажу, правительство не готово отказаться от этой модели. А раз не готово, то после послания какие-то второстепенные вопросы будут реализованы, а главные  вопросы - реальный подъем экономики, аграрного сектора и создание рабочих мест, так и останутся не решенными», - убежден Шабдолов.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон обратится 23 апреля со своим традиционным ежегодным посланием к парламенту республики. Обращение президента будет озвучено в ходе седьмой сессии Маджлиси намояндагон (нижней палаты) и Маджлиси милли (верхней палаты) Маджлиси Оли (парламента) Таджикистана.

Ожидается, что глава государства выступит с посланием к парламенту, в котором будут обозначены основные принципы внутренней и внешней политики государства. Также на совместной сессии двух палат парламента ожидается утверждение указов президента.

Послание президента Таджикистана к парламенту страны уже стало традицией. Ежегодно на этих встречах глава государства рассматривает вопросы внутренней и внешней политики, а также определяет проблемы и пути их решения.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мехрангез Турсунзода
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250