Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

12.04.201412:25
Источник изображения: news.tj

Путин о реакции США на послание ЕС: нехорошо читать чужие письма

Президент России Владимир Путин назвал «странной» реакцию Вашингтона на письма, разосланные руководителям европейских стран по ситуации на Украине. Глава государства заметил, что «читать чужие письма нехорошо». Заявление Путина прозвучало на оперативном совещании с членами Совета безопасности России, сообщает РБК.

Глава МИДа Сергей Лавров доложил президенту, что поручение о направлении послания руководителям европейских государств, которые получают российский газ через территорию Украины, выполнено.

«Вчера все наши послы в соответствующих странах доставили эти послания адресатам. Все восприняли это обращение серьезно, обещали оперативно изучить и подготовить реакцию. Надеемся, что она будет конструктивной. Из Европы реакция пока, как я сказал, такая предварительная», - цитирует Лаврова пресс-служба Кремля.

Министр также рассказал о реакции Вашингтона, которая уже прозвучала на этом фоне. «Официальный представитель Госдепартамента заявила, что Россия не должна политизировать газовые дела с Украиной, должна придерживаться рыночного ценообразования, и назвала то, что сейчас мы изложили нашим европейским партнерам, газовым шантажом», - доложил Лавров Путину.

«Это несколько странно», - ответил президент. «Странно, во-первых, потому что нехорошо читать чужие письма, я не им писал. Я писал потребителям нашего газа в Европе. Мы уже все привыкли к тому, что наши американские друзья всех подслушивают, но подглядывать совсем некрасиво», - заметил Путин.

После этого замечания Путин напомнил, что формула, по которой образуется цена на газ, зафиксирована в официальном контракте между российским Газпромом и «Нефтегазом Украины» в 2009 года. «С тех пор никаких изменений в формуле цены не было», - подытожил глава государства.

Накануне Путин обратился с посланием к лидерам стран Евросоюза. В нем президент напомнил, что в последние месяцы «экономика Украины стремительно деградирует». По его словам, Россия «больше не должна и не может в одиночку нести бремя поддержки украинской экономики».

Глава государства предупредил, что «Газпром будет вынужден перейти на предоплату поставок газа и в случае нарушения условий платежей полностью или частично не поставлять газ». «Другими словами, будет поставляться ровно столько газа, сколько украинской стороной будет оплачено за месяц вперед. Безусловно, это крайняя мера», - заметил глава государства.

В своем послании президент предложил провести незамедлительные консультации «с целью выработки согласованных действий по стабилизации экономики Украины и обеспечению поставок и транзита российского газа».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0621:03Жители Рушана протестуют против “каменного обстрела” с афганской территории
28.0617:41Если у вас нету дома… Или Как выживает семья в заброшенном строении. ФОТО и ВИДЕО
28.0615:06На государственной границе изъята особо крупная партия наркотиков
28.0614:165 причин сыграть свадьбу в Hyatt Regency Dushanbe
28.0614:04Многодетная таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты


Самое обсуждаемое

27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(7)
26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
28.0607:39Э.Рахмон открыл школу, построенную китайской компанией TBEA(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312469