Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

12.04.201413:08
Источник изображения: news.tj

Рязанские студенты ознакомились с культурой Таджикистана

11 апреля в Рязанском государственном университете имени Сергея Есенина прошло шестое по счёту мероприятие из проекта «Межкультурное кафе: вкусно без границ». На этот раз мероприятие было посвящено культуре Таджикистана.

Как пишет информационный сайт Рязанские новости, студенты из Таджикистана угостили гостей пловом и самбусой. «В этот раз гостей удивили не только национальной кухней и творческим номером, но и важными гостями», - пишет автор материала.

Озвучив тему мероприятия, ведущие предоставили слово представителю таджикской диаспоры в Рязанской области, известному путешественнику и публицисту Алексею Афганову. Он рассказал о своей книге и прославившем его путешествии пешком от Рязани до Душанбе.

Затем последовала традиционная презентация, в ходе которой таджикские студенты рассказали собравшимся о гостеприимстве родной страны, ее истории и культурных особенностях, а также предложили ознакомиться с национальным языком и попробовать произнести на нем несколько стандартных фраз приветствия и благодарности.

В качестве творческой презентации зрители увидели национальный таджикский танец в исполнении юной жительницы Памира.

Следующим неожиданным гостем стал внук одного из основателей Таджикистана Нусратулло Махсума. Он рассказал собравшимся об удивительной жизни своего деда, исторической значимости его поступков и нелегкой судьбе.

Затем организаторы провели для гостей уже ставшую традиционной викторину. Правильно отвечая на вопросы ведущих, самые внимательные получали памятные сувениры с символикой «Межкультурного кафе».

И конечно не обошлось на встрече без национальных блюд Таджикистана. Гостеприимные студенты порадовали желающих таджикским пловом и самбусой, более известной в других странах как самса, а также необычайным разнообразием сухофруктов. Как рассказала участница проекта Севара, родственники студентов с радостью согласились немного поучаствовать в мероприятии и прислали с родины невообразимое множество сухофруктов и орехов, большинство из которых не продаются в России, а также сувениры и предметы национального быта.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521