Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

12.04.201419:52
Источник изображения: Lenta.ru

Сергей Иванов посетовал на «дурь американской почты»

Руководитель администрации президента России Сергей Иванов в субботу встретился с полным тезкой Сергеем Ивановым, которому из-за санкций США отказали в интернет-покупке, передает Интерфакс.

Иванов выразил сожаление в связи с тем, что наложенные на него санкции США затронули интересы другого человека.

«Мне очень жаль, что тезка мой попал под мои санкции, санкции против меня, — а Сергеев Ивановых в нашей стране, как известно, сотни тысяч. Печально, что дурь американской почты задела моего тезку, моего земляка, но глупость не лечится, как говорится», — сказал Иванов в ходе встречи, которая прошла в рамках суперфинала всероссийского чемпионата Школьной баскетбольной лиги КЭС-БАСКЕТ.

Говоря о своей реакции на санкции, Иванов подчеркнул, что относится к этому совершенно спокойно. «В силу своей основной профессии, — а она бесследно, как известно, не проходит, — я около 25 лет работал в Службе внешней разведки Советского Союза и РФ. К концу моей службы в 1998 году мне уже был закрыт въезд в подавляющее большинство западных стран. Поэтому для меня это не в новь, я к этому привык и отношусь к этому совершенно спокойно. Поверьте, что эти санкции ни на мою работу, ни на мою жизнь никакого влияния не окажут», — сказал Иванов.

Сотрудник газеты «Metro» в Санкт-Петербурге Сергей Иванов заказал в американском интернет-магазине кроссовки, но магазин прислал ему уведомление о том, что он внесен в список лиц, которым запрещено отправлять почту на территории США. Впоследствии заказ был переоформлен на другое имя и отправлен в Россию.

Узнав об этом, глава администрации Кремля направил своему тезке письмо, где сообщал, что с удивлением узнал о том, что введенные США санкции создали для него неудобства.

Власти США и Евросоюза в марте опубликовали списки граждан, которым будет запрещен въезд на территорию соответствующих государств. В частности, в американский список вошли 20 украинских и российских чиновников и олигархов. Среди них оказались помощник президента Андрей Фурсенко, глава администрации президента Сергей Иванов, бизнесмен Геннадий Тимченко, глава РЖД Владимир Якунин, депутат Госдумы Сергей Железняк, а также бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги. Кроме того, финансовые санкции были введены против банка «Россия».

Под санкции ЕС также попали вице-премьер Дмитрий Рогозин, советник президента Сергей Глазьев, председатель Совфеда Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, глава агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев, помощник президента РФ Владислав Сурков и депутат Елена Мизулина.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312536