Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

12.04.201421:13
Источник изображения: Lenta.ru

В Донецкой области попытались захватить химический завод

Вооруженные лица в субботу попытались захватить Донецкий химический завод, где, как сообщают в МВД Украины, хранятся взрывоопасные вещества, говорится в сообщении МВД Украины.

Нападение на Донецкий химический завод, который находится под охраной Национальной гвардии Украины, было предпринято около 15:00 субботы группой вооруженных людей.

«Благодаря решительным и профессиональным действиям милиции двое нападавших были задержаны, оружие у них изъято. Один из правоохранителей получил телесные повреждения средней тяжести. Охрана объекта, на котором хранится значительное количество взрывоопасных веществ, усилена», — подчеркнули в пресс-службе МВД Украины.

Ранее в субботу в разных городах Донецкой области произошли попытки захвата административных объектов активистами антимайдана. Наиболее сложная ситуация сложилась в городе Славянск, где ночью был взят под контроль райотдел милиции, а днем — администрация города.

В то же время в самом Донецке митингующие удерживают контроль над зданием управления внутренних дел. В МВД Украины сообщили, что в настоящее время там находится около 20 человек, которые называют себя уполномоченными для переговоров с руководством УВД об условиях урегулирования ситуации.

В МВД организована в постоянном режиме работа оперативного штаба. «Мы мониторим ситуацию в режиме реального времени и постоянно находимся на связи как с руководством областного управления внутренних дел, так и с командирами специальных подразделений МВД. Разумеется, я не могу раскрывать наши оперативные планы, могу только подчеркнуть, что сил и средств у нас достаточно и они очень мобильны и готовы к выполнению приказов», — отметил замминистра МВД Сергей Яровой.

Ситуация на востоке Украины стала причиной отставки главы СБУ в Донецкой области. Также митингующие вынудили подать рапорт об отставке начальника донецкой милиции Константина Пожидаева.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262