Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

12.04.201407:03

В Душанбе обсуждены вопросы развития ремесленничества

Avesta.Tj | 12.04.2014 | Председатель Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Шариф Саид принял накануне директора неправительственной организации UMBRA EXPORT Ензо Фалоси региона Умбрия Италия, заместителя директора г-жу Марту Паси, международного консультанта Prongo (Германия) Ганса Борна и национального координатора UMBRA EXPORT Назарбека Чокубаева.

Как сообщает пресс-центр ТПП РТ, цель визита - ознакомление с деятельностью UMBRA EXPORT, презентация Проекта Европейского союза по развитию ремесленничества, а также знакомство с деятельностью Торгово-промышленной палаты Таджикистана.

В ходе встречи были обсуждены вопросы налаживания партнерства UMBRA EXPORT с ТПП Таджикистана, формирования деловых связей, обмен опытом и обсуждение ключевых проблем и возможностей, связанных с развитием малого и среднего бизнеса, женского предпринимательства, в частности ремесленничества в Таджикистане.

«Сегодня вопросы развития и поддержки малого и среднего бизнеса в Таджикистане входят в число приоритетных направлений ТПП РТ, - отметил Шариф Саид. – Поддержка малого и среднего бизнеса, вовлечение в предпринимательскую деятельность местного населения, в том числе женщин и молодежи является задачей, сформулированной на уровне государственной политики, - подчеркнул председатель. - Вместе с тем, данный сектор требует большой работы».

Деятельность UMBRA EXPORT, по словам Ензо Фалоси направлена на соединение стран, торгово-промышленных палат, предприятий, компаний и фирм для взаимовыгодного сотрудничества в сфере энергетики, легкой, текстильной, промышленности ,космоса, банковской сфере, ремесленничества, индустрии туризма, АПК.

«Евросоюз поддержал Проект поддержки ремесленных производителей и ремесленников Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана, - сообщил Ензо Фалоси. Он представил видение двухгодичного проекта, профинансированного Евросоюзом.

Главная его цель заключается в развитии частного сектора путем содействия рыночного потенциала малых и средних предприятий в Таджикистане, а также обеспечении поддержки ремесленных производителей и ремесленников, путем создание благоприятных условий для работы ремесленников.

«Это касается и создания преференций и помощь в организации экспорта продукции, участия в работе международных выставках и ярмарка, поскольку спрос на экологическую продукцию в Европе очень высокий», - добавил он.

Потенциал ремесленничества в Таджикистане достаточно большой», - сказал Шариф Саид, подчеркнув, что со своей стороны ТПП Таджикистана сделает все необходимое для успешной реализации данного проекта. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:46Можно я не умру, пока вы меня не похоронили?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.5937546