Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

13.04.201412:15
Источник изображения: Lenta.ru

Аваков сообщил об обстреле спецназа в Славянске

Украинский спецназ, начавший в городе Славянск Донецкой области «антитеррористическую операцию», попал под обстрел. Об этом сообщил в воскресенье, 13 апреля, руководитель МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook. По его словам, «сепаратисты открыли огонь на поражение в сторону подходящего спецназа без разговоров».

О начале операции в Славянске Аваков также сообщил через свою страничку в соцсети. «Началась АТО в Славянске. Руководит АТЦ СБУ Украины. Привлечены силы из всех силовых подразделений страны. С Богом!», — написал он.

Руководитель МВД также дал ряд рекомендаций жителям Славянска по действиям в условиях проведения силовой операции: «Передавайте всем гражданским уйти из центра города - не выходить из квартир, не подходить к окнам».

По данным РИА Новости, в Славянске слышна стрельба, над городом барражируют вертолеты. Въезд в Славянск со стороны областного центра блокирован: дорога перекрыта БТРами в районе одного из постов дорожной автоинспекции.

Сторонники федерализации в Славянске в субботу установили контроль над административными зданиями, в том числе горсоветом. По утверждению Авакова, активисты также захватили один из районных отделов милиции.

В еще двух городах Донецкой области — Красном Лимане и Краматорске — сторонники федерализации заняли административные здания. Как сообщает портал «Новости Донбасса», в Краматорске горсовет и ГУВД остаются под контролем активистов.

В Киеве пообещали жестко отреагировать на действия вооруженных людей в Славянске, в том числе с привлечением милицейского спецназа. В то же время, как заявил РИА Новости заместитель руководителя народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков, сторонники федерализации не вооружены. «Оружия у нас нет», — подчеркнул он.

Митинги в восточных регионах Украины начались несколько недель назад, после произошедшей в Киеве смены власти. Участники акций добиваются предоставления их областям автономии и права на самоуправление. Демонстрации нередко сопровождаются стычками с «евромайдановцами», выступающими за территориальную целостность страны.

В столице Донбасса активисты после захвата здания областной администрации и СБУ и объявили о создании «Независимой Донецкой республики». Референдум по этому вопросу они планируют провести не позднее 11 мая. С аналогичными требованиями выступают и жители в других областных центрах - Харькове и Луганске.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1015:30«Нетрадиционалов» в Таджикистане взяли на оперативный учет
17.1014:54Рустам Эмомали налаживает постоянную связь с жителями столицы
17.1014:52В Душанбе cносят знаменитые «дома с арками»
17.1012:32Рамзан Кадыров рассказал о совершенно неожиданной встрече на улице Ташкента
17.1012:04Инцидент в мечети Рудаки: что произошло на самом деле?


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
16.1020:30В Таджикистане вернулся к работе чиновник, обматеривший прихожан мечети. ВИДЕО(1)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)
16.1009:07Эмомали Рахмон призвал богатых арабов поддержать своих собратьев по вере(1)
15.1018:04Президентские выборы в Кыргызстане могли остаться в истории, но…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312545