Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

13.04.201408:17
Источник изображения: Lenta.ru

Канада ввела санкции против крымских чиновников и нефтегазовой компании

Власти Канады ввели санкции против двух крымских чиновников и нефтегазовой компании «Черноморнефтегаз». Об этом в субботу, 12 апреля, заявил глава Министерства иностранных дел страны Джон Брэд. Соответствующая информация размещена на сайте канадского правительства.

Под санкции попали председатель Севастопольской избирательной комиссии Валерий Медведев и председатель Крымской избирательной комиссии Михаил Малышев.

«Мы по-прежнему тверды в нашей поддержке Украины и будем продолжать работать с союзниками и странами-единомышленниками, чтобы оказать давление на Россию, пока она обостряет ситуацию на Украине», - подчеркнул дипломат.

Ранее Канада приостановила свое участие в подготовке к саммиту G8 в Сочи и отозвала своего посла из Москвы. Премьер-министр страны Стивен Харпер распорядился о немедленной заморозке всех военных контактов с Россией, а также работу двусторонней Межправительственной экономической комиссии, которая развивает экономические отношения Канады и России. Также Оттава запретила въезд для семи российских чиновников и заморозила их активы.

Всего же под визовые санкции США и Канады попали семь крымских депутатов. Среди них значится Петр Зима, управляющий службой безопасности Крыма; Алексей Чалый, исполняющий обязанности мэра Севастополя; Рустам Темиргалиев, являющийся заместителем председателя Совета министров Крыма; Юрий Жеребцов – советник спикера Верховной Рады Крыма; и два вышеупомянутых Малышев и Медведев.

11 апреля Министерство торговли США включило компанию «Чернорнефтегаз» в свой «черный список». В казначействе отметили, что компания, по их мнению, занимается незаконным присвоением государственного имущества Украины, ведь Крым национализировал все активы «Черноморнефтегаза».

«Это элемент глобальной борьбы за контроль над энергетическими ресурсами», - заявил на своей странице в Facebook Рустам Темергалиев.

Ранее санкции в отношении ряда российских и украинских чиновников ввели также США и страны Евросоюза. Президент США Барак Обама подписал приказ о блокировке активов и введении визовых ограничений для 11 российских и украинских граждан, ответственных, по мнению Вашингтона, за действия России в Крыму. Американские санкции распространяются, в частности, на помощников президента Сергея Глазьева и Владислава Суркова, а также на вице-премьера Дмитрия Рогозина и спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262