Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

13.04.201408:17
Источник изображения: Lenta.ru

Канада ввела санкции против крымских чиновников и нефтегазовой компании

Власти Канады ввели санкции против двух крымских чиновников и нефтегазовой компании «Черноморнефтегаз». Об этом в субботу, 12 апреля, заявил глава Министерства иностранных дел страны Джон Брэд. Соответствующая информация размещена на сайте канадского правительства.

Под санкции попали председатель Севастопольской избирательной комиссии Валерий Медведев и председатель Крымской избирательной комиссии Михаил Малышев.

«Мы по-прежнему тверды в нашей поддержке Украины и будем продолжать работать с союзниками и странами-единомышленниками, чтобы оказать давление на Россию, пока она обостряет ситуацию на Украине», - подчеркнул дипломат.

Ранее Канада приостановила свое участие в подготовке к саммиту G8 в Сочи и отозвала своего посла из Москвы. Премьер-министр страны Стивен Харпер распорядился о немедленной заморозке всех военных контактов с Россией, а также работу двусторонней Межправительственной экономической комиссии, которая развивает экономические отношения Канады и России. Также Оттава запретила въезд для семи российских чиновников и заморозила их активы.

Всего же под визовые санкции США и Канады попали семь крымских депутатов. Среди них значится Петр Зима, управляющий службой безопасности Крыма; Алексей Чалый, исполняющий обязанности мэра Севастополя; Рустам Темиргалиев, являющийся заместителем председателя Совета министров Крыма; Юрий Жеребцов – советник спикера Верховной Рады Крыма; и два вышеупомянутых Малышев и Медведев.

11 апреля Министерство торговли США включило компанию «Чернорнефтегаз» в свой «черный список». В казначействе отметили, что компания, по их мнению, занимается незаконным присвоением государственного имущества Украины, ведь Крым национализировал все активы «Черноморнефтегаза».

«Это элемент глобальной борьбы за контроль над энергетическими ресурсами», - заявил на своей странице в Facebook Рустам Темергалиев.

Ранее санкции в отношении ряда российских и украинских чиновников ввели также США и страны Евросоюза. Президент США Барак Обама подписал приказ о блокировке активов и введении визовых ограничений для 11 российских и украинских граждан, ответственных, по мнению Вашингтона, за действия России в Крыму. Американские санкции распространяются, в частности, на помощников президента Сергея Глазьева и Владислава Суркова, а также на вице-премьера Дмитрия Рогозина и спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787