Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

13.04.201422:03
Источник изображения: Lenta.ru

США пригрозили России новыми санкциями из-за Украины

Соединенные Штаты пригрозили ужесточить санкции против России, если она продолжит вмешательство в украинские дела. С таким заявлением выступила посол США в ООН Саманта Пауэр. По ее мнению, в последних событиях на востоке Украины видны «явные признаки участия Москвы», передает ABC News.

Пауэр указала на то, что в охваченных волнениями украинских городах наблюдаются те же признаки вмешательства, что ранее в Крыму. По ее мнению, выступления не являются стихийными, а профессионально координируются извне.

Санкции, введенные Вашингтоном, отметила представитель США, уже оказали влияние — «рубль упал до рекордно низкого уровня, фондовый рынок снизился на 20 процентов, инвесторы бегут из страны».

«Мы видели, что санкции могут ужалить», - подчеркнула Пауэр. «Если действия, которые мы наблюдали последние дни, будут продолжаться, то вы увидите усиление санкций», — добавила она.

Агентство Reuters, приводя слова Пауэр, уточняет, что президент США Барак Обама рассматривает возможность введения санкций против России в банковской сфере, энергетике, горнодобывающей промышленности.

В субботу, 12 апреля, сторонникам федерализации Украины удалось захватить административные здания Славянска (Донецкая область) и, в частности, горсовет. В воскресенье, 13 апреля, акции протеста переросли в беспорядки. В результате столкновений с силовиками погибли несколько человек с обеих сторон. В Мариуполе и Енакиево пророссийские активисты установили контроль над рядом административных зданий, а также водрузили флаги России и «Донецкой народной республики» над мэриями городов. В Мариуполе в столкновениях сторонников и противников федерализации Украины пострадали девять человек. Кроме того, 13 апреля на улицу вышли и харьковские активисты. Там произошла потасовка между участниками митингов сторонников и противников федерализации Украины. В результате, по данным МВД, пострадали 50 человек.

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов выступил в воскресенье, 13 апреля, с обращением к украинскому народу, в котором поставил сторонникам федерализации страны ультиматум — освободить захваченные административные здания до утра понедельника, 14 апреля. Он объявил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины начнет «широкомасштабную антитеррористическую операцию» в связи с событиями, происходящими на востоке страны, ранее аналогичное заявление сделал глава МВД страны Арсен Аваков.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)
20.0216:58Анискин уже не тот?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156203