Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

14.04.201408:11

Глава ТПП РТ встретился с представителями UMBRA EXPORT

Душанбе, 14.04.2014. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - Председатель ТПП Таджикистана Шариф Саид, в минувшую пятницу  принял Директора неправительственной организации UMBRA EXPORT Ензо Фалоси региона Умбрия (Италия),  заместителя директора Марту Паси, международного консультанта Prongo (Германия) Ганса Борна и национального координатора UMBRA EXPORT Назарбека Чокубаева.

 

Как сообщили в пресс-центре ТПП РТ, целью визита стало ознакомление с деятельностью UMBRA EXPORT, презентация Проекта Европейского Союза по развитию ремесленничества, а также знакомство с деятельностью Торгово-промышленной палаты Таджикистана.

 

В ходе встречи были обсуждены вопросы налаживания партнерства UMBRA EXPORT с ТПП Таджикистана, формирования деловых связей, обмен опытом и обсуждение ключевых проблем и возможностей, связанных с развитием малого и среднего бизнеса, женского предпринимательства, в частности ремесленничества в Таджикистане.

 

- Сегодня вопросы развития и поддержки малого и среднего бизнеса в Таджикистане входят в число приоритетных направлений ТПП РТ, - отметил Шариф Саид. Палата Таджикистана, считая предприятия ремесленничества важным фактором развития экономики, создания для трудоспособного населения экономических условий, позволяющих за счет собственных доходов обеспечить более высокий жизненный уровень и выход конкурентоспособной продукции на европейские рынки, проводит активную политику по поддержке малого и среднего предпринимательства в Душанбе, РРП, ГБАО, Хатлонской и Согдийской областях.

 

Деятельность UMBRA EXPORT, по словам Ензо Фалоси направлена на соединение стран, торгово-промышленных палат, предприятий, компаний и фирм для взаимовыгодного сотрудничества в сфере энергетики, легкой, текстильной, промышленности ,космоса, банковской сфере, ремесленничества, индустрии туризма, АПК.

 

- Евросоюз поддержал Проект поддержки ремесленных производителей и ремесленников Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана, -сообщил Ензо Фалоси. - Он представил видение двухгодичного проекта, профинансированного Европейским Союзом. Главная его цель заключается в развитии частного сектора путем содействия рыночного потенциала малых и средних предприятий в Таджикистане, а также обеспечении поддержки ремесленных производителей и ремесленников, путем создание благоприятных условий для работы ремесленников. Это касается и создания преференций и помощь в организации экспорта продукции, участия в работе международных выставках и ярмарка, поскольку спрос на экологическую продукцию в Европе очень высокий, - добавил он.

 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0117:13На что потратит 1,4 миллиарда сомони Душанбе в этом году?
24.0115:58Приживется ли дрофа в Тигровой балке
24.0115:42АБР требует от Таджикистана пересмотреть тарифы на электроэнергию(1)
24.0114:55Жители столицы высказались «за» и «против» реформы на транспорте
24.0114:51«Барки точик» задолжал более 2,7 млрд. сомони


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(6)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
24.0115:42АБР требует от Таджикистана пересмотреть тарифы на электроэнергию(1)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)
24.0109:10«Агроинвестбанк» сократит 800 сотрудников(1)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262