Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

14.04.201410:22
Источник изображения: news.tj

Компании, имеющие лицензии на геологоразведку в Таджикистане, отчитались перед Главгеологией

Техническое совещание с участием компаний, имеющих лицензии на проведение геологоразведочных работ на территории Таджикистана, состоялось на прошлой неделе в Главном управлении геологии при правительстве Таджикистана.

Как сообщили «АП» в Главгеологии страны, техническое совещание провёл начальник ведомства Мурод Хол, а также его заместители.

«На совещании были заслушаны отчеты компаний о проделанной работе за 2013 год и планы на 2014 год, включая планируемые виды работ, физические объемы, а также финансирование», - отметили в ведомстве.

В ходе совещания были заслушаны также отчёты таких компаний как Gazprom International, Tethys Petroleum Limited, Total Exploration and Production («Total») и Китайской национальной нефтяной корпорации («CNPC»), которые работают по Бохтарскому соглашению о разделе продукции («Бохтарское СРП») в Таджикистане. Также были заслушаны отчеты золотодобывающих компаний в Таджикистане, в том числе и самого крупного предприятия таджикско-китайского СП «Зарафшон», которое продолжает работу по добыче золота и серебра на севере страны.

«Компании, работающие по Бохтарскому соглашению о разделе продукции («Бохтарское СРП») в Таджикистане так и не предоставили план работ на 2014 год. Начальник Главгеологии выразил надежду, что эти работы будут ускорены и в скором времени будут представлены ведомству, - отметили в Главгеологии, - Gazprom International продолжает работу на участке Сарикамыш и проводит испытания на скважине «Шахринав-1п».

Кроме этого, Gazprom International проводит работы на лицензионном участке «Западный Шохамбары», расположенном в Гиссарском районе.

Как сообщается на сайте компании, в прошлом году компания начала мероприятия по организации работ на данном участке, и компания приступит к выполнению ГРР ориентировочно во втором квартале 2014 года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
5.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
14.04.2014 21:35ответ на сообщение →Аскар СеСе (14.04.2014 13:45)

он не знает даже какое из обещании(их тысячи) выполнит...

14.04.2014 13:45

     Что-то ни китайцев ни канадцев в проектах где действительно РТ могла построит свое надежнее будущее не видно. Естественно РТ и Кир. уже никто не видят в этих стратегически и экономически выгодных проектах в ЦА:

  Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел вчера специальное совещание с руководителями нефтегазового комплекса страны, в ходе которого заявил о необходимости полностью подготовить все документы, связанные с реализацией проекта строительства газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия и провести необходимую работу по подписанию этих документов, чтобы в 2015 году приступить к строительству данного транснационального энергомоста, сообщают местные СМИ. (Вся экономическая мощь и развития ЦА будет концентрированно вокруг этого проекта +ЖД поэтому же маршруту)

      Туркменистан готово за счет своих инвестиций построит в Афганистане Газотурбинные электростанции.

        Строительство железной дороги Казахстан – Туркменистан – Иран вышло на финишную прямую. Подключается Россия  – готовая ж.д. из ЦА на Европу и на Дальний Восток.

Получается всё уже решено, Уз. Кир. РТ остались на обочине будущего развития ЦА?

 И где же предвыборные обещания рахмона?


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312505