Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

14.04.201412:46
Источник изображения: news.tj

Мигранты просят разрешить им служить в российской армии

Иностранные мигранты, которые живут в России, просят власти дать им возможность служить в вооруженных силах страны.

«Миллионы мигрантов, в том числе бывшие граждане СССР, на сегодняшний день проживающие на территории России, готовы служить в вооруженных силах и участвовать в защите обороны Российской Федерации», - говорится в заявлении Федерации мигрантов России (ФМР), которое поступило в «Интерфакс» сегодня.

В документе отмечается, что ФМР беспокоит «агрессивное давление Запада на мировое сообщество посредством укрепления своего господства во всем мире».

«Мы больше не можем быть в роли наблюдателей происходящего вокруг нас. Наступило время сплочения, объединения, единства народов, проживающих в России, без какого-либо идеологического разделения и независимо от происхождения и вероисповедания. Только единство народов мира может защитить нас», - отмечается в заявлении, которое подписал глава ФМР Мухаммад Амин.

В настоящее время иностранные граждане не подлежат призыву в российскую армию, сообщает газета ВЗГЛЯД.

В 2013 году в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» были внесены поправки, согласно которым все молодые люди, получившие российское гражданство, обязаны отслужить в Вооруженных силах, даже если они ранее уже служили в армии своей страны.

Исключение сделано только для приезжих из стран, с которыми у России заключены соответствующие международные договоры – Таджикистаном и Туркменистаном. В 2013 году армейские ряды пополнили около тысячи таких призывников.

Минобороны в 2013 году подготовило и направило в правительство законопроект о выборе срока службы. Молодым людям предлагается самим решить – или они один год отслужат по призыву, или же два, но уже совсем в других условиях, по контракту.

Шойгу сообщал, что к 2020 году Российскую армию планируется укомплектовывать призывниками только на треть, остальные две трети от числа военнослужащих составят контрактники, а число призывников в Российской армии уже с 2014 года станет уменьшаться на десятки тысяч человек.

В конце марта этого года президент России Владимир Путин подписал указ «О призыве в апреле – июле 2014 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву».

Призыву с 1 апреля по 15 июля 2014 года подлежат 154 тысячи граждан России в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу в соответствии с законом о воинской обязанности.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262