Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

14.04.201412:40
Источник изображения: Lenta.ru

В Донецкой области началась антитеррористическая операция

Председатель областной госадминистрации Донецка Сергей Тарута объявил о введении в регионе режима антитеррористической операции. Операция начата после истечения срока ультиматума, поставленного исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым. Об этом сообщает Polemika.

Тарута отметил, что действия силовиков направлены, в первую очередь, на «защиту мира и порядка на нашей земле, которые сегодня у нас цинично и хладнокровно отбирают вооруженные, агрессивные, фанатичные люди». Глава ОГА также выразил соболезнования родственникам погибших в Славянске, где в субботу сторонникам федерализации Украины в ходе массовых беспорядков удалось захватить административные здания.

Чиновник напомнил, что в понедельник, 14 апреля начинается предпасхальная неделя («страстная седьмица» - последняя неделя Великого поста перед Пасхой). «Поэтому я призываю вас проявлять благоразумие, не поддаваться на провокации и не нарушать общественный порядок. Это время молитвы, смирения и чудес. Время слышать и прощать друг друга», - отметил Турчинов.

Как ранее сообщал Корреспондент.net, сторонники федерализации Украины отказались принимать условия ультиматума Турчинова. По словам члена координационного совета Луганской области Алексея Чмуленко, оппозиционеры твердо стоят на своих позициях. Чмуленко отметил, что у митингующих достаточно боеприпасов и продуктов питания, а между Донецкой и Луганской областями сформирован «коридор» из блокпостов, в рамках которого активисты и наблюдатели смогут свободно перемещаться.

По сообщению информационного портала Славянска (город в Донецкой области), некие вооруженные люди в бронежилетах вошли в здание исполкома около 9.00 (10.00 мск). При этом над исполкомом был вывешен флаг Донецкой области. В Мариуполе и Енакиево сторонники федерализации в субботу подняли российский триколор и флаг «Донецкой народной республики».

Накануне Александр Турчинов поставил ультиматум захватчикам администраций на Юго-Востоке Украины. Он призвал «сепаратистов» освободить здания, пообещав, что в противном случае, власти пойдут на их насильственное освобождение. При этом тех, кто добровольно сложит оружие, Турчинов пообещал освободить от ответственности.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525