Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Культура и искусство

14.04.201412:40
Источник изображения: news.tj

В Душанбе подвели итоги международного конкурса ««Jilo»

Итоги международного конкурса «Jilo» на звание лучшего певца, певицы, актера, актрисы, радиожурналиста, тележурналиста, песни, клипа, театральной постановки, телепередачи, радиопередачи, лучшей восточной песни были озвучены 12 апреля в Душанбе.

На церемонии вручения международной премии за вклад в развитие культуры и искусства персоязычных народов «Jilo» присутствовали гости из Афганистана и Ирана, юная певица, модель и актриса из ОАЭ Ясмина Алидодова, певцы из Афганистана Фарходи Дарё, Седик Шабаб и Амирджон Сабури.

В номинации «Лучшая радиопрограмма года» премию получил Бехруз Шахриёр, ведущий утренней программы «Салом, диёрам» на радиостанции «Азия-Плюс», a  лучшим радиожурналистом года признан ведущий государственного радио «Точикистон» Шариф Мирсайдзод. Премию за лучшую телевизионную программу года получил Зафар Саидов, ведущий программы «Сиришт» ТВ «Сафина», а лучшим тележурналистом года признан Ахлиддин Тохир из ТВ «Джахоннамо».

Известный афганский певец Фарходи Дарё получил премию «Великая звезда персидской эстрады», а Давлатманд Холов признан известным артистом года.

Лучшим артистом года стал Шухрат Рахматуллоев, лучшей театральной постановкой года названа «Шабе дур аз Ватан», премию за лучший клип года разделили Садриддин Наджмиддин (клип «Гулноз») и Нигина Амонкулова с клипом «Мухаббати ту». Лучшим певцом года стал Нобовар Чаноров из группы «Шамс», а лучшей певицей года - Мехринигори Рустам. В номинации «Лучшая восточная мелодия» было объявлено также два победителя - Садик Шубоб и Нигора Холова.

Все победители были удостоены дипломов и традиционной статуэтки, украшенной голубым хрусталем.

Во время своего выступления на церемонии Фарход Даре отметил: «Таджикистан и Афганистан как близкие родственники, и каждый раз, когда я приезжаю в Таджикистан, меня здесь одаривают сладостями, как бывает в гостях именно у самых близких и родных. И вот эта премия – очередная «сладость», которой одарил дядя своего племянника».

До начала церемонии награждения состоялся показ мод, где демонстрировалась коллекция вечерних платьев с национальными орнаментами.

Международный конкурс «Jilo» в Таджикистане начался 1 марта и завершился 12 апреля вручением премий – в течение всего этого периода продолжался этап СМС-голосований по 12 номинациям.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Мавзуна Абдуллоева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(17)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312631