Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

14.04.201411:50
Источник изображения: ИА "Авеста"

В Худжанде начали судить еще двух предполагаемых членов ОПГ «Абрешимчи»

Avesta.Tj | 14.04.2014 | Суд города Худжанда начал рассмотрение дела в отношении еще двух предполагаемых членов организованной преступной группировки «Абрешимчи».

Как сообщили журналистам, в суде города Худжанда, началось рассмотрение судебного процесса в отношении еще двух членов преступной группировки «Абрешимчи» - безработных жителей Худжанда.

Источник отметил, что мужчины обвиняются по статье 250 ч. 2 пункты «Б,В» УК РТ (Вымогательство, совершенное с применением насилия, группой лиц по предварительному сговору).

Источник также отметил, что подсудимые были задержаны в начале текущего года сотрудниками спецслужб Согдийской области. От каких-либо других комментариев источник в суде отказался.

Напомним, что организованная преступная группировка «Абрешимчи» (Шелковик) терроризировала в течение длительного периода времени население города Худжанда и Согдийской области. Члены банды осуждены за грабеж и вымогательство с применением огнестрельного оружия.

Отличительной чертой членов ОПГ «Абрешимчи», которая орудовала, в основном, на территории «Шелккомбината» города Худжанда, были татуировки на груди в виде луны, звезд и льва.

Напомним, в ноябре 2013 года ГКНБ сообщало о суде над тремя членами ОПГ «Абрешимчи», которые были задержаны в июне того же года.

Задержанным было предъявлено обвинение по статье 250 ч.2 Уголовного Кодекса (применение насилия с целью наживы с предварительным сговором).

Также отмечалось, что данная преступная группировка, именовавшаяся «Абрешимчи» причастна к совершению ряда преступлений.

В частности Зохирджон Бобоев и его подельники называли себя «армией Ислама», и выгравировали на груди в виде татуировок изображения полумесяца, звезд и льва.

Данная ОПГ занималась рэкетом, убийствами не только на территории города Худжанда, но и в других регионах. Абдумаджид Халилов и Набиджон Собиров некоторое время осуществляли преступную деятельность на территории Российской Федерации, сообщал тогда ЦОС ГКНБ.

Вина преступников была полностью доказана. Суд города Худжанда приговорил З. Бобоева к 11 годам, а А. Хаилова и Н. Собирова к 10 годам лишения свободы.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0808:22В Душанбе «с молотка» уйдут «крутые» автомобильные номера
18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали


Самое обсуждаемое

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156392