Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

15.04.201414:44

Актуальные вопросы сельского водоснабжения

Душанбе, 15.04.2014. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - Очередное собрание Сети организаций партнеров по устойчивому водоснабжению и санитарии (ТаджВСС) состоится  16 апреля в Душанбе. Заседание Сети организаций партнеров по устойчивому водоснабжению и санитарии в Таджикистане будет организовано  Оксфам в Таджикистане при финансовой поддержке правительства Швейцарии через Швейцарское агентство по развитию и сотрудничеству.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Представительстве Оксфам в Таджикистане, в ходе заседания будут рассмотрены актуальные вопросы в области сельского водоснабжения.

Основными пунктами повестки дня заседания являются: Кластер WASH (водоснабжение, санитария и гигиена) в Таджикистане призван обеспечивать безопасный доступ к питьевой воде и санитарии в чрезвычайных ситуациях. Данная деятельность особа важна во время ЧС, так как нехватка чистой воды и плохие санитарные условия могут привести к серьезным проблемам со здоровьем, к которым могут привести вспышки инфекционных заболеваний, особенно среди детей. ЮНИСЕФ - лидирующее агентство по Кластеру WASH в Таджикистане и член Сети ТаджВСС представит обзор деятельности Кластера WASH в Таджикистане.

 

План обеспечения безопасности воды является инструментом обеспечения безопасности питьевого водоснабжения за счет использования комплексной оценки риска и управления рисками, который включает в себя все шаги водоснабжения от водосбора до потребителя. Государственная санитарно - эпидемиологическая служба Министерства здравоохранения  и социального защиты Республики Таджикистан выступит с презентацией, которая проинформирует членов Сети о разработке и внедрении Планов обеспечения безопасности воды, которые были разработаны при сотрудничестве государственных и международных организаций. 

 

Одним из ключевых вопросов заседания станет создание двух новых рабочих групп по вопросам санитарии и гендера. Как известно ряд международных организаций приложили немало усилий в строительство санитарной инфраструктуры в сельской местности Таджикистана. Задачей рабочей группы будет изучение передового опыта и разработка наиболее устойчивых моделей для будущей работы по санитарии, как на местном, так и национальном уровнях. Гендер заслуживает наибольшее внимание и планируется создать рабочую группу и таким образом поднять вопросы доступа к водоснабжению и гендера, что в перспективе поможет предоставить ряд рекомендаций для внедрения и отражения данных вопросов в законодательных и практических документах.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267