Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть

15.04.201408:17
Источник изображения: news.tj

Кабири: Эмомали Рахмон должен ясно дать понять, куда идет Таджикистан

Лидер Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири считает, что традиционное обращение президента Эмомали Рахмона к парламенту, которое состоится 23 апреля, должно отличатся от предыдущих, как по структуре, так и по содержанию.

«Послания парламенту – это не тот случай, где сравниваются разные периоды развития государства и ставятся задачи отдельным чиновникам: для этого есть заседания правительства и другие мероприятия», - считает Кабири.

Он выразил надежду, что в своем послании к обоим палатам таджикского парламента глава государства ясно покажет, в какую сторону идет государство, и что ждет страну в следующем году.

«Стоит ли нам надеяться на улучшение ситуации в будущем, или нет – вот о чем должен сказать президент, - заявил лидер ПИВТ. - Для нас очень важно, что скажет президент о многочисленных нарушениях прав граждан, пытках, давлении на оппозиционные партии и  политических деятелей, о нездоровой обстановке в сфере бизнеса и по многим другим вопросам».

По мнению политика, общество наверняка хочет знать, как лично президент смотрит на эти проблемы и есть ли у него намерения их решать. «Есть вопросы, которые требуют комплексных мер для решения. Например, экономика, энергетика и социальные вопросы. Надо быть реалистом - сразу их не решишь. Но есть другие проблемы, для решения которых достаточно воли, в том числе и самого президента, и они будут решены. Я имею ввиду ту нездоровую атмосферу, которая сложилась сегодня в общественно-политической сфере, усиление давления со стороны местных чиновников, что сильно влияет на общую ситуацию в стране», - отмечает Мухиддин Кабири.

«Опыт показал, что таджикский народ может терпеть и пережить самые сложные экономические и социальные ситуации, если есть взаимопонимание и согласие между различными слоями общества и существует консенсус по основным вопросам внутренней политики. Если граждане, независимо от вероисповедания, национальности, партийной принадлежности или социального статуса почувствуют, что их мнение и позиция тоже учитываются. Очень надеемся, что это будет в послании главы государства и лидера всей нации», - резюмировал Кабири.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
1.0
- всего оценок (2)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Мигрант2
16.04.2014 10:25
Гость
IP:76.94.45.66
Мда, Кабири из-за своего базара теперь начал бороться с несправедливостями прям как Махатма Ганди. До этого, пока его рынок стабильно приносил 100 тысяч долларов (!) в месяц, он спокойно с улыбкой давал умеренные комментарии налево и направо. В самом деле таджикский народ не нуждается в ХНИТ и всяких таджикских ахундов, типа Кабири и Турачонзода (кстати тоже миллионер с 1000 коровами, заводами и землями). Эти бородатые миллионеры хуже Рахмона. Они с Рахмоном до сегодняшнего дня были в сговоре, оба кайфовали своими миллионами, а простой народ горбатил на просторах России.
16.04.2014 09:24

Кстати, рынок приносит семье Кабири до 100 000 долларов прибыли в месяц. Хорошая надбавка к политической деятельности. С такой надбавкой грех не лоббировать семейный бизнес.

Бозори "Саховат" калиди чаннати Кабири буд. Бечораи Кабири дузахи шуд :(((

16.04.2014 09:18ответ на сообщение →афгонистон (16.04.2014 07:04)
User афгонистон (16.04.2014 7:04:56) wrote:
мухиддин кабири не будь глупцом, все что творится с вашей партией в посление годы, это дел рук рахмона, он лично контролирует все эти репрессии...вернитесь в раштскую долину и посоветуйтесь,а то вас всех раздавять как клопов...смерть рахмону

 Всё что творится с партией это дело рук самой партии во главе с Кабири. А глупцом являетесь вы, так как верите таким как Мухиддини Бозорча.

афгонистон
16.04.2014 07:04
Гость
IP:91.201.230.250
мухиддин кабири не будь глупцом, все что творится с вашей партией в посление годы, это дел рук рахмона, он лично контролирует все эти репрессии...вернитесь в раштскую долину и посоветуйтесь,а то вас всех раздавять как клопов...смерть рахмону
афгонистон
15.04.2014 21:59ответ на сообщение →Мехнатдуст (15.04.2014 09:42)
Гость
IP:91.201.230.250

а ты гнида кого защишаеш??? коррумпированную власть??? это вас зовут сухроб шарипов??? если да то дар даханат г..м...духтарота г..м к..си зани беномусу даюс...нони рахмона отработать карда истодаи??? зану духтарата дар тагаш як дароварда тулаша хам гир...

15.04.2014 20:59

Ровно  к  не  чему  ведет  Рахмонов  страну ( 0 ) .Одни  унижение  и  нише та  у  народа , самый  слабый  армия  в  ЦА  это  наша , самый  бедный  регион это  тоже Таджикистан , правительство  занимается  только  воровством , продажа  земель  и  место  рождения  полезных  ископаемых  Китайцам  и  другим , на  сегодняшнем  дне  правительство страны  набрали  за  каждого  8 - ми  миллионного  душу  населения  по  сотни  тысяч  долларов  кредита , то  есть  каждый  Таджик  должен  как  минимум  по  150-тисяч  долларов  Китайцам  и  ВБ -ку , вот  сами  подумайте  куда  ведут  нас  Таджиков  дангаринские  лагкаи .   

15.04.2014 15:42ответ на сообщение →sergeyyy (15.04.2014 14:44)

      Немного интонацию поставил не там.

     Ни бороться, власть этого ждет, боится и сразу законную борьбу с ней подает народу, так что - «смотрите эти бороться против народа, против Таджикистана. Опять хотят войны».

    Требовать с власти надо законных прав и правды тогда и власти нечем ответить, власти сложно будет ложно обвинить конкурента в чем-то, вещать на своего конкурента ярлык «враг народа». 

     От оппозиции внутри страны требуется добиться только одного: внести в закон справедливое изменения, чтобы таджики и граждане РТ из миграции могли участвовать в политически и общественной жизни страны на законных основаниях и на равных, как и те граждане, которые постоянно живут в РТ.  

    Так как миграция все-таки не добровольная, а вынужденная из-за бездействия и ни дееспособности нынешней власти.

  Тогда и народ и оппозиция получить большую помощь экономическую, интеллектуальную, материальную, юридическую и политическую помощь от своих граждан, которые вынуждены по разным причинам большее время жить вне РТ. В этом я уверен. 

15.04.2014 14:44
Акаи Саидумар,аплодисменты за твои советы!!!Может быть Вы сами возметеся  в места опозиции,а они в поддержку?
15.04.2014 10:58

    Ты же депутат?

    Говори и требуй от имени избирателей с трибуны маджлиса.

  Встань на трибуну, ляг на него инициируй слушание о деятельности исполнительной власти. Докажите, что власть страну загнали в исторический, экономический и политический тупик. возьми в руки все госпрограммами которые эта же власть принимала к исполнению ранее, по пунктам прочитай что сделано и как сделано, а то пока если читать Что ни сделано то эти депутаты к концу читки -ни сделано- от старости умрут там же в зале заседании. 


      Есть законодательная власть, которая полностью подконтрольна исполнительной власти и без вины - наперед боится судебной власти. По закону должно быть наоборот! Парламентарии должны контролировать исполнительную власть. А судебная власть, вообще должно быть только под общественным контролем.

  Они, Депутаты!, по закону Силой и Правом не уступают ни исполнительной ни судебной власти, а в вопросах защиты интересов граждан даже имеют больше прав и обязанностей чем исполнительная и судебная власть страны!

  Нет в РТ той законодательной власти (ближе всех к чаяниям народа, защитники) чтобы вступала в качестве весов справедливости между исполнительной ни судебной власти страны!!! Нужны для народа защитники внутри госвласти, эти защитники народа по закону депутаты.

  Вот как депутат от народа, выйди к трибуне, пригласи СМИ, протестуй и требуй. Сначала потребуй отчета от власти на законных основаниях на основаниях по которым знакомом страны дани тебе права как депутату , если пошлют - тогда имеешь моральное и законное права открыто призывать и обращаться к избирателям, открывая им правду, просит помощи в справедливой борьбе с узурпаторами.

  Никто не имеет права запретить депутату собрать, пригласить на встречу своих избирателей (народ) (избирательный округ, участок где избирался депутат), собери народ на законных основаниях отчитайся перед ними (сделайте как Ганди, сначала сообщите и пригасите все СМИ как шить, как защиту. Поступайте смелее и последовательно чтобы били интересны СМИ). Так соберите избирателей и отчитайся за работу, расскажи им что и как происходить, как ты рискуя жизнью защищаешь их права, а власть давить и угрожает тебе, на Депутата Народного - то есть давить На народ собственный в твоем лице. 

Кто мешает выполнять полноценно обязанности Депутата, реализовать права Депутата по защите прав избирателей?

  Законная защита граждан страны от произвола власти - Это Парламентарии! 

15.04.2014 09:42

По живому режут Кабири - рынок отбирают у него. Сразу запел песню про "Куда идёт Таджикистан".

Продажные муллы. Вам только рынками заправлять, а вопросы демократии и государственного устройства для вас непостижимы.

Один сукин сын за наезд на людей ответил должностью своего отца (Хукумов Амонулло), а наш святейший Мухиддин Миллионер Кабири за убийство своим сыном пешехода заплатил несколько тысяч долларов и халос!

Мой Таджикистан
15.04.2014 09:14
Гость
IP:178.63.68.137

Для того, чтобы Рахмон что-то сказал его надо заставит это сделать. Вы же себя позиционируйте как избранник народа господин Кабири, а заставлять Рахмона и его подобных говорить правду и делать все во благо народа это ваша непосредственная обязанность и вас подобных. Настал тот час, когда вы дежурными фразами не отделайтесь. Надо показать действие и то, на что вы способны вообще. Ваш альтернативный выход уйти с политической сцены Таджикистана или же если это требуют обстоятельства умереть за будущее своего народа, такую дорогу вы сами выбрали, так будьте добры действуйте.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247