Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

15.04.201414:35
Источник изображения: Lenta.ru

На Украине опровергли слухи о «расстреле» пророссийских активистов

Управление МВД Донецкой области опровергло слухи о том, что на территории региона неизвестные застрелили 10 пророссийских активистов. С опровержением, как передает Gazeta.ua, выступил начальник отдела по связям с общественностью ГУ МВД Игорь Демин.

Представитель областной милиции отметил, что «информация о расстреле неправдивая». В то же время он признал, что на блок-посту под Славянском (городом, где пророссийские активисты на днях захватили несколько административных зданий и установили блок-посты) действительно произошла перестрелка. «Ехал автомобиль, проезжая мимо блокпоста, открыл по людям, которые были на посту, стрельбу из травматического оружия. С блокпоста ответили автоматной очередью. Человек, который находился в автомобиле, доставлен в больницу со стреляными ранами нижних конечностей», — описал произошедшее Демин.

Информацию о том, что в Донецкой области якобы убиты десять человек, ранее распространила депутат Верховной Рады Леся Оробец. «Минимум 10 колорадосов (как отмечает Gazeta.ua, так депутат назвала «пророссийских боевиков») были сегодня уничтожены... Трое неизвестных приехали под блок-пост, убили всех колорадосов из автоматов и отбыли». Где конкретно это произошло, Оробец не уточнила, отметив, однако, что считает это «позитивной» новостью.

Пост об убийстве 10 человек депутат разместила в Facebook в ночь на 15 апреля.

Обстановка в Славянске обострилась в минувшие выходные, когда там были захвачены управления МВД и Службы безопасности Украины. Украинские власти попытались провести там спецоперацию. В результате произошли вооруженные столкновения. Глава МВД Арсен Аваков сообщил позднее, что есть «убитые и раненые с обеих сторон». Позднее появилась информация, что погиб капитан спецподразделения «Альфа», еще несколько офицеров силовых структур были ранены.

В связи с событиями в Донецкой области, где в последние дни продолжались захваты административных зданий, власти Украины объявили о проведении в регионе антитеррористической операции.

Волнения на востоке Украины начались в марте 2014 года. Пророссийские активисты проводят там митинги и захватывают административные здания. Они требуют референдума о статусе региона и выступают против нынешнего руководства Украины. Некоторые прямо призывают присоединить восточную часть республики к России и направить в регион российские войска.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262