Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

15.04.201409:00
Источник изображения: ИА "Ховар"

Начало рабочей поездки в город Вахдат

Душанбе, 15.04.2014. (НИАТ «Ховар»). - Сегодня Президент страны Эмомали Рахмон с рабочей поездкой прибыл в город Вахдат с целью ознакомления с ходом созидательных работ и благоустройства, получивших широкий размах, а также встречи с населением.

Рабочая поездка началась с ознакомления с ходом строительства и реализации работы теплицы по выращиванию овощей, которая будет построена на площади 6 гектаров рядом с автотрассой Душанбе-Вахдат местными предпринимателями из ООО «Голден Груп». По информации руководителя данной отечественной компании Кутбиддина Хайрова, сейчас  на площади 0,5 гектаров построена теплица с использованием современной передовой технологии и в ней уже посажены помидоры. На остальных 0,5 га продолжается строительство и подготовка второй теплицы. Через год подобные теплицы будут построены на площади 6 гектаров и начнут функционировать.

Было подчеркнуто, что на каждом гектаре теплицы постоянной работой будут обеспечены до 60 человек, поскольку здесь на работу будут привлечены не только дехкане и специалисты сельскохозяйственной сферы, но и инженеры-техники. На 6 гектарах будут работать около 360 человек, заработная плата которых составит 1000 сомони.

На теплицах посредством автономной системы отопления и кондиционирования круглогодично будет удерживаться температура от 18 до 30 градусов с тем, чтобы   выращивать качественные овощи.

6 гектаров теплицы будут построены на сумму около 30 млн. сомони за счет средств предпринимателей. Кроме того, теплица, используя достаточное количество электроэнергии и тепло собственных паровых будет отапливаться и охлаждаться. Даже, в таком случае, она будет рентабельна, поскольку в год с каждого её гектара за два цикла в теплице будет производиться от 320 тонн помидоров, за 3-4 циклов - до 180-240 тонн огурцов. Продукция данных теплиц в основном будет выставлена на рынки с ноября по конец мая, то есть в сезон дефицита и дороговизны свежих овощей. Было отмечено, что за два года будут полностью окуплены расходы на строительство, оснащение теплицы и  в будущем теплица будет приносить прибыль.

Местный предприниматель Кутбиддин Хайров намерен внести свой вклад в процесс благоустройства и созидания одного из уголков своего края, а также принять участие в снижении стоимости на огурцы и помидоры в зимний сезон, обеспечении достатка на внутреннем рынке и экспортировании ранних овощей.

Этот местный предприниматель также намерен наладить в своих теплицах выращивание цветов и лимона.

Глава государства Эмомали Рахмон, выразив удовлетворение данной инициативой отечественного предпринимателя, результатами и перспективами     его  деятельности, пожелал ему успехов и поделился полезными советами.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0908:06Золотой вечер Таджикистана в Ашхабаде
26.0907:13Президент Таджикистана отправил в отставку трех судей
25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!
25.0914:28Пассажирский самолет совершил вынужденную посадку в Хороге


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525