Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

15.04.201410:27
Источник изображения: Радио Свобода

Прошло двадцать дней со дня пропажи восьмиклассницы

Со дня пропажи ученицы восьмого класса средней школы №88 города Душанбе, пятнадцатилетней Хушбу Содировой, прошло двадцать дней.
Ни родители, ни правоохранительные органы по-прежнему ничего не знают о месте нахождении пропавшей девушки.
 
Застать дома мать Хушбу Содировой Маърифат, корреспонденту радио «Озоди» не удалось. Со дня пропажи дочери она обошла дома всех знакомых и подруг дочери. Не стали исключением родственники, у которых безутешная мать надеялась обнаружить дочь. Однако все ее поиски пока не увенчались успехом. Вот и сегодня он опять отправилась на поиски дочери.
 
Маърифат – мать пропавшей девушки с которой корреспонденту «Озоди» удалось связаться по телефону, сказала, что в надежде на то что ее дочь убежала к родственникам, в течении нескольких дней разыскивает ее у всех родных, как у близких так и дальних родственников.
 
Сын Маърифат помогает матери в поисках сестры. Они вдвоем с матерью обошли дома ее подруг, и одноклассниц, однако безуспешно. Мать продолжает поиски и днем и ночью. В вечернее время она бродит по улицам Душанбе в надежде найти свою дочь.
 
 Она даже обращалась к экстрасенсам. Она говорит, что «Одни экстрасенсы говорят, что она заперта в каком-то доме, откуда ее не выпускают на улицу. Другой говорит, что она  это сделала при помощи подруги и находится запертой в доме одного мужчины и женщины».
 
Мать Хушбу обратилась в милицию и передала правоохранительным органам фотографию дочки, чтобы те помогли ей в поисках дочери. Она говорит, что милиция проверяет все телефонные номера на которые звонила девушка.
 
По словам Маърифат, милиции удалось выйти на след парня, с которым девушка  переписывалась до того как пропала. Однако парень по имени Эрадж из Гармского района сказал, что только переписывался с ней, но они, ни разу вживую не общались.

«По запросу отдела милиции района Сино города Душанбе, сотрудники ОВД Гарма допросили парня по имени Эрадж, однако тот сказал, что только переписывался с ней, но никогда вживую не общался с этой девушкой», сказала Маърифат.
 
Пятнадцатилетняя Хушбу Содирова, 27 марта текущего года вышла из дому и до сих пор от нее нет вестей. Она два дня не посещала школу, после чего руководство школы сообщило об отсутствии ученицы восьмого класса органам
 
Между тем руководство школы №88 не исключают, что мать Хушбу спрятала ее у родственников. Так, по мнению педагогов, некоторые родители  препятствуют обучению девушек. По окончании 8-9 класса девушек просто не пускают в школу.

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
c-001
16.04.2014 00:28
Гость
IP:176.193.56.42

ки боша ин гнидаеки кудакора медуза------------онаша дузд барад мада якташа нишон тиян,медаронумша......


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00